Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самый популярный альбом прошлого года «1989» Тейлор Свифт не попал в каталог Apple Music

Меньше чем через две недели, 30 июня, состоится запуск сервиса для потокового прослушивания музыки Apple Music. Новая служба выглядит многообещающе: она даст пользователям возможность наслаждаться многомиллионной коллекцией треков и круглосуточным онлайн-радио с профессиональными диджеями, просматривать рекомендации экспертов и подписываться на обновления артистов. Однако по мере приближения запуска сервиса выясняются разного рода нюансы «яблочного» стриминга.

1984-1

Как сообщил ресурс BuzzFeed, компании Apple не удалось получить права на распространение популярного альбома американской кантри-поп-исполнительницы Тейлор Свифт «1989». В Купертино уже подтвердили этот факт, отметив, что в музыкальном каталоге Apple Music не будет доступна для стриминга самая успешная пластинка прошлого года.

Альбом «1989», дебютировавший в октябре прошлого года, разошёлся тиражом в 1,287 млн копий за первую неделю продаж, став самой быстро продающейся пластинкой за последние 12 лет.

Если вы ничего не слышали о Свифт до этого альбома, то ничего удивительного в этом нет. Мир американского кантри существует в параллельной реальности — со своими телеканалами, рейтингами, музыкальной прессой и фестивалями. Звезды этого жанра крайне редко попадают в одни чарты с Канье Уэстом и Леди Гагой. Случаи, когда кантри-звезды добивались популярности, среди тех, кто к этому жанру равнодушен, крайне редки.

Надо сказать, что данная пластинка не доступна для потокового прослушивания ни в одном из существующих сервисов. В прошлом году Свифт публично раскритиковала стриминговые сервисы, обвинив их в «обесценивании художественной формы» и запретив транслировать альбом. «1989» можно купить в iTunes и Google Play, но нельзя послушать в Spotify, Beats Music и Rdio.

Пластинка американской поп-дивы – не единственная, которой не будет в каталоге Apple Music. Ранее сообщалось, что Apple не договорилась с агрегатором прав на музыку Merlin, объединяющим более 120 000 правообладателей,  поэтому пользователи iPhone и iPad не смогут услышать Адель, Arctic Monkeys, The Prodigy и других известных музыкантов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • как-то вообще по...
  • Того не будет, этого не будет, но в целом база больше Spotify? Как?
  • как теперь жить?
  • посмотрел клип, "посмотрите на это лицо, это же моя следующая ошибка" :/ сразу видно дива видала кучу членов
    • ТЫ УЕБОК!!! У НЕЕ ДОХОД 64 000 000 баксов за 2014 год, тебе, блять и одной тысячной от этого за всю жизнь не заработать. Если считать в рублях, у нее 20 миллиардов рублей. в 25 лет!!! А в рашке-парашке в таком возрасте большинство таких уебанов как ты живут на хате с мамкой и даже ебучую квартиру купить не в состоянии! А ТЕЙЛОР может купить миллион квартир в центре нью-йорка! Так что сосешь хер ты, а не она!