Самый популярный альбом прошлого года «1989» Тейлор Свифт не попал в каталог Apple Music

Меньше чем через две недели, 30 июня, состоится запуск сервиса для потокового прослушивания музыки Apple Music. Новая служба выглядит многообещающе: она даст пользователям возможность наслаждаться многомиллионной коллекцией треков и круглосуточным онлайн-радио с профессиональными диджеями, просматривать рекомендации экспертов и подписываться на обновления артистов. Однако по мере приближения запуска сервиса выясняются разного рода нюансы «яблочного» стриминга.

Как сообщил ресурс BuzzFeed, компании Apple не удалось получить права на распространение популярного альбома американской кантри-поп-исполнительницы Тейлор Свифт «1989». В Купертино уже подтвердили этот факт, отметив, что в музыкальном каталоге Apple Music не будет доступна для стриминга самая успешная пластинка прошлого года.

Альбом «1989», дебютировавший в октябре прошлого года, разошёлся тиражом в 1,287 млн копий за первую неделю продаж, став самой быстро продающейся пластинкой за последние 12 лет.

Если вы ничего не слышали о Свифт до этого альбома, то ничего удивительного в этом нет. Мир американского кантри существует в параллельной реальности — со своими телеканалами, рейтингами, музыкальной прессой и фестивалями. Звезды этого жанра крайне редко попадают в одни чарты с Канье Уэстом и Леди Гагой. Случаи, когда кантри-звезды добивались популярности, среди тех, кто к этому жанру равнодушен, крайне редки.

Надо сказать, что данная пластинка не доступна для потокового прослушивания ни в одном из существующих сервисов. В прошлом году Свифт публично раскритиковала стриминговые сервисы, обвинив их в «обесценивании художественной формы» и запретив транслировать альбом. «1989» можно купить в iTunes и Google Play, но нельзя послушать в Spotify, Beats Music и Rdio.

Пластинка американской поп-дивы – не единственная, которой не будет в каталоге Apple Music. Ранее сообщалось, что Apple не договорилась с агрегатором прав на музыку Merlin, объединяющим более 120 000 правообладателей,  поэтому пользователи iPhone и iPad не смогут услышать Адель, Arctic Monkeys, The Prodigy и других известных музыкантов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • как-то вообще по...
  • Того не будет, этого не будет, но в целом база больше Spotify? Как?
  • как теперь жить?
  • посмотрел клип, "посмотрите на это лицо, это же моя следующая ошибка" :/ сразу видно дива видала кучу членов
    • ТЫ УЕБОК!!! У НЕЕ ДОХОД 64 000 000 баксов за 2014 год, тебе, блять и одной тысячной от этого за всю жизнь не заработать. Если считать в рублях, у нее 20 миллиардов рублей. в 25 лет!!! А в рашке-парашке в таком возрасте большинство таких уебанов как ты живут на хате с мамкой и даже ебучую квартиру купить не в состоянии! А ТЕЙЛОР может купить миллион квартир в центре нью-йорка! Так что сосешь хер ты, а не она!
  • Цой жив!