В Apple Music появился первый российский куратор плейлистов

В России появился куратор плейлистов для Apple Music. По сообщению музыкального сайта The Flow, он стал первым сторонним составителем плейлистов для стримингового сервиса Apple.

«С сегодняшнего дня сайт The Flow становится партнером сервиса Apple Music. Это значит, что теперь дважды в неделю там будут появляться плейлисты, составленные нашей редакцией. А еще это значит, что мы — первыми в России! — попали в число медиа, сотрудничающих с Apple, в числе которых Pitchfork, Vice и другие. И оказаться в такой компании очень лестно», – говорится в сообщении издания.

Ресурс будет выкладывать новые плейлисты Apple Music два раза в неделю. На момент публикации The Flow составил пять списков: «Говорит Урал», «Автолюбители», «Новая Канада», «Питерский флоу» и «Empty Bottles».

Ранее в Apple Music были плейлисты, составленные редактором от российского отделения Apple Music и местной командой сервиса. Кураторские плейлисты также публикуют Rolling Stone, Pitchfork, Resident Advisor, NME и другие англоязычные издания.

Apple запустила свой стриминговый сервис 30 июня 2015 года. Первые три месяца для всех пользователей бесплатные. Стоимость подписки составляет 169 рублей для индивидуального использования и 259 рублей за «семейную» подписку (до шести человек).

Известно, что в данный момент Apple проводит бета-тестирование своего музыкального сервиса на Android. Это будет вторым «яблочным» приложением для мобильной платформы Google. Ранее компания представила программу Move to iOS, позволяющую переносить данные со своего Android-смартфона на iPhone. Приложение было встречено шквалом негативных отзывов, большая часть которых не относится к работе приложения, а содержит критику в адрес самой компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев