В Apple над камерой iPhone работают 800 специалистов [видео]

Топ-менеджеры Apple дали интервью журналисту Чарли Роузу для передачи «60 Minutes». Представители компании ответили на ряд новых вопросов, озвучив интересный факт, связанный с камерой iPhone.

camera-800-1

Как рассказал глава корпорации Тим Кук, iPhone не просто так является самой популярной камерой у пользователей. Все дело в действительно качественном фотомодуле, над которым работает огромная команда, состоящая из 800 инженеров. В эту команду входят инженеры, разработчики и другие специалисты.

camera-800-2

Возглавляет отдел по разработке камеры iPhone Грэм Таунсенд. В ходе экскурсии по лаборатории Apple он показал фотомодуль iPhone 6s Plus. Топ-менеджер рассказал, что камера смартфона состоит из более чем 200 различных комплектующих. Таунсенд показал систему оптической стабилизации изображения, которая помогает делать качественные снимки в сложных условиях, отметив, что iPhone каждую секунду обрабатывает свыше 24 миллиарда операций, чтобы создать хороший снимок.

Работая над камерой iPhone, специалисты компании воссоздают в лаборатории самые разные условия, например, симулируя освещение на закате или некачественное внутреннее освещение.

Только Flash:

Камера в iPhone является предметом гордости Apple. Корпорация построила целую рекламную кампанию вокруг этого компонента, обращая внимание пользователей на то, что она становится лучше с выходом каждого следующего поколения смартфона.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Сиадмин 3 года назад
    0
    фокскон*
  • Интересно
  • Фотомодуль закупается у сони. Легко находится в парт-листе, легко гуглится в даташитах сони. А вообще - хороший продукт не рекламируют. Камера была у 4с великолепной на свое время и никто об этом не визжал и рекламу на небоскребы не лепил. Сейчас же воплей много, рекламы еще больше, а камера... Минусуйте ябланы :)
    • Все верно говоришь. Недавно сам писал коммент, сравнивая Nokia n8 и 808 с PureView.. С момента первой прошло более 5 лет, а она до сих пор не уступает флагманам. Для чего такое количество инженеров? Хотят обмануть физику? Если реально так полагают, то могут ещё столько же нанять новых людей.. Среди флагманов у айфона самые скромные размеры камеры и светочувствительности линз. Искусственно "украшать" фото конечно дешевле, чем ставить более дорогие комплектующие, но это как-то не тянет на премиум продукты. Вчера только на лайфхакере был пост про флагман за 180 долларов с камерой от Sony и светочувствительностью 1.8, а у Apple до сих пор как в телефонах 5-летней давности!!! Какой-то "задний" подход к разработкам. В недавних тестах сравнивали фото от Sony, Samsung и Apple, в которой было видно, что наиболее естественная цветопередача была за самсунгом как и четкость, а Apple фото искусственно "улучшаются" этой гламурно-уютной желтизной, начиная с 5-ой модели.. Вот бы инженеров Apple к Sony и были бы лучшие мобильные камеры на рынке..
      • Одно не пойму. Вы притворяетесь или на самом деле глупцы. Камеру вам ставят всего лишь для Селфи ммс а Вы тут же давай сравнивать с зеркалками. И т.д. Что сс Вами?!? Компания потихоньку наращивает качество. Молодцы. Вы вспомните Нокиа 3650, 6600, что Вы не сравниваете?!? Нормальные люди если хотят охренительные фото берет цепиальное оборудование так называемое фотоаппарат. Что ж Вы не до.е.б.ы.ва.е.тесь до фонарика он очень хреновый на фоне профессиональных. ???? Аааа????
        • Оставь, два хейтерка развлекаются. Камера в айфоне наравне с топами идет по части фото, чуть уступая самсу и нексусу, а в видео вообще не уступает никому. Но хейтеры будут до конца упираться, что камера в айфоне дешевка и отстой.
          • Тю, во идиот, уже сколько раз говорил - достать из кармана и сфоткать - айфон в этом великолепен, но больше он не может ничего! И видео он тоже не может, стоит только вернутся домой из якрой солнечной улицы, как ВДРУГ исо упирается потолок 464 и дико шумит. В китайцах за 300-500 баксов этого нет, в айфоне за 800 - есть. Вопросы?
            • спасибо, поржал. Такой чуши давно не читал. В полутьме он шумит, днем снимает видео лучше, это и называется на уровне. У каждой камеры свои плюсы и минусы. Это, кстати, касается и зеркалок разных фирм.
            • А можно перечислить цмартфоны, которые снимают фото и видео лучше айфона? А то, сколько не смотрел на камеры китайцев, так у них то автофокус дрянной, то в видео стабилизация очень сильно страдает, то еще чего. Конкретные модели, если можно
        • Для селфи и ммс? В телефонах за 800 баксов? Ха-ха.
          • Рекламные программы и маркетинговые фишки, аля съемка показов на айфон и баннеры 20х10 метров аля какая у нас крутая камера - это селфи и ммс. Иногда думай, что пишешь, идиотина :)
            • тупой удачело, рекламы у того же самса не меньше. а даже больше. Так какого ты, пливотина именно на эппл обозлился?
            • Дубина. На фоне камер для телефонов. А не камер в целиком.
            • Что ж тогда камеры за 2500$ и выше делают в таком огромном корпусе. Почему их не засовывают в банковскую карточку. Тупица.
    • Фотомодули у них, всегда последнего поколения от сони ставятся, кастомные варианты. Сенсоры IMX. Дурак ты и не лечишся
    • Твой любимый самсун, кстати, тоже закупает у сони модули для флагманов. Свои модули использует реже.
  • Сиадмин 3 года назад
    0
    800 специалистов это разве те китайцы что на фосконе работаю
  • А снимает все равно плохо.
  • Да вы лучше 400 из них направите к аккумуляторным разработкам! Чтоб был такой, который твёрдо скажет дизайнеру, что тоньше уже не надо! Что можно было на толщину выпирания камеры поместить хоть немного, но более емкий аккумулятор! Я всё сказал:D
  • Молодцы! Одни из лучших камерфонов на рынке.