В Apple News+ не будет The New York Times и The Washington Post

По данным журналистов Vanity Fair, Apple не удалось договориться с руководством двух крупных американских газет — The New York Times и The Washington Post. Оба издания не войдут в проект Apple News+.



Как отмечает издание, Apple возлагала большие надежды на то, что The New York Times и The Washington Post станут частью ее новостного сервиса. Тем не менее, владельцы обеих газет отказались от сотрудничества с Apple News+. По словам журналистов, это связано с желанием издателей увеличивать количество подписчиков из числа собственных читателей, а не пользователей приложения Apple. Кроме того, Apple намерена забирать себе до 50 процентов выручки от платной подписки, что также не устраивает владельцев газет.

«Мы заинтересованы в расширении нашей базы подписчиков, однако присоединение к Apple News+ для нас не имеет смысла. Компания Apple — хороший партнер, и мы продолжим сотрудничество с ней в наших текущих проектах», — заявил представитель The Washington Post Крис Коратти.

Новостной сервис Apple News+ был анонсирован 25 марта 2019 года. По планам Apple, в него войдет около 300 изданий, а стоимость месячной подписки не должна превышать 9,99 долларов.

Источник: 9to5mac.com, www.vanityfair.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.