В Apple появилась новая должность – вице-президент по разнообразию и меньшинствам

Дениз Янг Смит, занимавшая должность руководителя по управлению персоналом в Apple, возьмет на себя новые обязанности. Согласно странице на сайте LinkedIn, она станет «вице-президентом по многообразию и инклюзивности», то есть будет отвечать за вопрос разнообразия сотрудников в компании.

Издание 9to5Mac со ссылкой на внутренний источник сообщает, что Дениз уже приступила к исполнению обязанностей, хотя ее страницу на сайте руководства компании еще не обновили. Должность главы по управлению персоналом временно займет Лука Маестри, финансовый директор Apple.

Ранее это место занимал Джеффри Симинофф. Он должен был отчитываться перед Смит, тогда как она сама будет играть роль исполнителя с более высоким уровнем ответственности.

Дениз Янг Смит работает в Apple уже 20 лет. В качестве вице-президента по разнообразию и меньшинствам в компании она будет отчитываться непосредственно Тиму Куку.

По статистике, в Apple работает 68% мужчин и 32% женщин. В американском подразделении 56% составляют белые сотрудники, 19% — азиаты, 12% — испаноговорящие и только 9% — темнокожие.

Ранее держатели ценных бумаг Apple выразили недовольство демографической структурой сотрудников, потребовав внести этническое разнообразие. В частности, Apple следует увеличить число азиатов, латиноамериканцев и черных.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Эноукентий 2 года назад
    0
    Большие корпорции = большие проблемы...
  • Это да, в США без этого нельзя.
  • как Гость 2 года назад
    0
    Можно заминусовать или удалить сообщение, но суть от этого не изменится - все гомосеки, включая Тука будут гореть в аду, так сказано - так и будет, чтобы они там не говорили о дарах божьих и прочем - это всё туфта и домыслы червивого мозга... все извращенцы будут ВЕЧНО ГОРЕТЬ В АДУ!!!