Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple придумали использовать селфи для разблокировки смартфонов

Патентный портфель Apple пополнился документом, описывающим новый способ разблокировки мобильных устройств. Патент выдало на этой неделе Управление по патентам и торговым маркам США.

Facial-recognition-2

Речь идёт о технологии, предназначенной для использования в iPhone и iPad. Документ под названием «Низкий порог распознавания лица» (Low threshold face recognition) описывает возможность блокировки и разблокировки портативного устройства на основе распознавания лица. В Apple предлагают использовать особый механизм, «способный уменьшить влияние освещения и биометрических искажений на работу функции».

Иными словами, Apple предлагает задействовать фронтальную камеру для получения фотоснимка пользователя и последующего сравнения изображения с занесёнными в базу образцами. В случае совпадения блокировка будет снята, в противном случае система выдаст отказ в доступе.

Подобный механизм под названием Face Unlock был реализован ещё в операционной системе Android Ice Cream Sandwich, но оказался недостаточно надежным. Инженеры Apple нашли возможность улучшить стабильность работы функции.

Facial-recognition-1

В патенте Apple также описываются средства автоматической блокировки гаджетов. Предполагается, что iPhone или iPad будет автоматически делать фотоснимки, и если лица авторизованного пользователя не окажется в кадре (или на нескольких снятых подряд фотографиях), устройство перейдёт в режим блокировки.

Пока неизвестно, когда патентуемая технология найдет реализацию в смартфонах и планшетах Apple, и насколько она будет хорошо работать по сравнению с аналогичной разработкой Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев