Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple придумали, как повысить автономность iPhone без увеличения емкости аккумулятора

Ранее уже поступала информация, что Apple разрабатывает собственные чипы для управления батареей. Как стало известно, компания также работает над специальным программным обеспечением, которое оптимизирует энергопотребление «яблочных» устройств.

На днях производитель зарегистрировал патент «Адаптивное продление срока службы батареи» («Adaptive battery life extension», ABLE), в котором описываются способы интеллектуального управления батареей на iPhone, iPad и MacBook.

На данный момент в iOS есть специальный энергосберегающий режим, который можно активировать, если аккумулятор iPhone или iPad почти разрядился. В отличие от него, технология ABLE будет работать автоматически, анализируя действия пользователя, использование батареи и историю предыдущих зарядок. На основе этих данных загрузка потокового видео или обновления системы может быть отложена, чтобы продлить время работы устройства.

Технология ABLE сможет определять, находится пользователь на работе или смотрит фильм, и в зависимости от этого оптимизировать расход батареи. Таким образом, система управления энергопотреблением сможет самостоятельно подстраиваться под конкретного пользователя и его привычки.

В документе Apple указывает, что технология сможет отслеживать, не перегревается ли устройство во время использования и подзарядки. Это могло бы предотвратить ситуации со взрывами аккумуляторов. Патент был подан в ноябре 2015 года, задолго до ситуации со Samsung Galaxy Note 7 и отзывом смартфонов с рынка по причине самопроизвольных возгораний. Также ABLE будет проверять качество подключения гаджета к зарядному устройству и их совместимость.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну в теории это должно повысить автономность, но один фиг с АКБ на 2000 мАч при 4,7 экране им магию в автономности устройства не сделать.
    • По большому счёту, какая разница сколько там мАч, самое главное, что бы потребление было меньше, тогда и будет автономность. Вариант либо автомнлмность либо большой аккумулятор.
      • Вот сидишь ты с с яркостью на 70%, LTE в вк или инстаграмме или фильм смотришь, и как ты тут потребление уменьшишь? а его нужно минимум в 2 раза урезать, чтобы была реальная разница! Лучше аккумулятор поставить побольше и сразу никаких проблем!
        • "и как ты тут потребление уменьшишь?" - легко! Занизить частоту процессора! В iPhone 7, Apple впервые использует чип с четырьмя ядрами, из-за чего для приемлемой автономности бОльшую часть времени работают энергоэффективные ядра, тем самым понижая производительность и снижая плавность анимаций.
  • нужная вещь
  • фигня это всё, даешь айфон в сантим толщиной с батарейкой на 5-6к мач
  • Уже давно изобрели кулибины альтернативу литейным акумам, которые и меньше их и дольше работают и не взрывоопасные. Не дают им дорогу в свет толстосумы висложо...ые. Тормозят прогресс
  • Технологиея ABU лучше! Когда малый заряд, не только потоковое видео блокирует, а всё, можно только заонить и проверять почту. Продлевает акум ещё на 3 дня!