Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple придумали, как превратить iPhone в полноценный ноутбук

Apple запатентовала инновационный аксессуар, который позволяет превратить смартфон iPhone и планшет iPad в подобие MacBook. Мобильные устройства в футляре в виде ноутбука играют роль соответственно тачпада и дисплея.


По замыслу разработчиков, корпус ноутбука не будет иметь собственных вычислительных мощностей, все это возлагается на iPhone или iPad. Чехол представляет собой лишь экран с клавиатурой и дополнительной батареей.

Портативная док-станция для iPhone получит дисплей (сенсорный, вероятно), полноразмерную клавиатуру и дискретную видеокарту. Смартфон может выступать в качестве трекпада, а при условии использования iPad планшет заменяет собой экран. Во втором случае также предусмотрен дополнительный процессор.

В качестве материала корпуса предлагается алюминий, что делает его еще больше похожим на MacBook.

Стоит отметить, что подобную модульность тестировала компания ASUS в линейке Padfone. Производитель предлагал смартфон и два дока, которые последовательно превращали устройство в планшет и ноутбук.

Эксперимент Apple в этом направлении пока ограничивается MacBook Pro c сенсорной панелью Touch Bar, за работу которой отдельно отвечает операционная система watchOS. Купертиновцы зарегистрировали патент в сентябре прошлого года, но пока неизвестно, реализуют ли они его в ближайшем будущем.

Похоже, что Apple ищет путь развития для планшетов, продажи которых сокращаются последние три года. Возможно, следующие поколения iPad разовьют эту идею либо предложат нечто другое.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев