Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple придумали, как управлять iPhone с большими экранами одной рукой

Достоинства фаблетов никто не оспаривает, но и наличие явных недостатков у них также нельзя отрицать. Особенно явно они заметны, когда речь заходит об эргономике – удобстве использования одной руки. Но вот потенциальная новинка Apple – iPhone 6 – все-таки станет в своем роде революционером: компания из Купертино продолжает заниматься проектировкой таких девайсов, чтобы те удобно располагались в одной руке вне зависимости от размеров. Об этом сообщает в пятницу The New York Times.

one-hand-2

По сведениям издания, Apple наделит iPhone с большими 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями специальным режимом для управления одной рукой. Обозреватели газеты называют его «one-handed mode». Функция призвана избавить пользователей фаблета от потенциальных проблем с эргономикой.

Режим «one-handed mode» можно будет включить и выключить в настройках iOS, указывает NYT со ссылкой на двух анонимных сотрудников Apple. Конкретного описания работы функции не приводится. Издание отмечает при этом, что решение Apple выглядит куда более многообещающе, нежели функция «Управление одной рукой» в планшетофонах линейки Galaxy Note, которая попросту уменьшает размер активной области экрана.

iPhone-air-maket-1

Ранее в Сети появилось видео, на котором автор наглядно продемонстрировал удобство работы с 4,7-дюймовым iPhone 6 по сравнению с 4-дюймовым iPhone 5s и «гугловским» Nexus 5. В руках у героя ролика, разумеется, не сам смартфон, а его макет, который отличается небольшой толщиной и закруглёнными краями. Тестируя устройство, он пришел к выводу, что эргономика iPhone 6 нисколько не пострадала, несмотря на увеличение дисплейной диагонали. Вероятно режим «one-handed mode» нацелен на пользователей 5,5-дюймовой версии iPhone 6, которую представят вместе с 4,7-дюймовой.

Промо-ролик Apple для «эргономичного» iPhone 5 с 4-дюймовым экраном:

Показ новинок Apple запланирован на вторник, 9 сентября. В этот день ожидается анонс двух моделей iPhone 6 и «умных» часов iWatch. Презентация будет транслироваться в прямом эфире.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Фишка в том, что то, что существует на рынке уже несколько лет, Apple преподносит со словами: "В Apple придумали". Давно уже всё придумана, и кнопка Вкл. размещена и сбоку и даже сзади, LG G3 вообще включается двумя тапами по экрану – очень удобно. Ничего в Apple не придумали, очередной маркетинг, дабы оправдать стоимость нового iPhone в 1000 Евро.
    • вы чего его минусуете, все правильно сказал
    • Ты реально туповат, но если посмотришь презентацию, то у тебя есть шанс
      • Apple давно напридумывала на 9 айфон вперед, но дело в том что нужно каждый год что-то пробовать.
    • Вы уже в курсе того, что придумали в Apple в данном случае? Можно позавидовать вашим информационным источникам. Одни вилами по воде пишут, другие вторят им, что это уже давно все известно. Чудные люди, ей Богу.
      • Да заранее понятно, что "придумала" Apple. Все характеристики и внешний вид известен уже два месяца как, iOS 8 три месяца используется. На презентации 15 минут Кук будет объяснять, что это не просто кнопка Вкл. сбоку, это ОСОБЕННАЯ кнопка Вкл. сбоку, которую "придумала" Apple и до которой можно дотянуться так и этак. У меня iOS 8 установлена сейчас, в ней нет даже намёка на программное решение, максимум, что будет продемонстрировано – включение iPhone тапом по экрану, прикосновением к сенсору отпечатков пальцев. Меня это мало интересует, больше огорчает УГ-камера и экран пониженной чёткости (те, кто действительно видел 2К экран того же LG G3 поймёт, что такое современный экран, а что такое "инновационная выдумка Apple" с разрешением меньше, чем 720p). iPhone держится только на iOS, если бы не iOS, этот кусок железа, причём, не самый удобный и далеко не современный, я бы даже сказал архаичный, нафиг бы никому не сдался. Ну и Lightning, это одна из немногих действительно полезных "выдумок" Apple.
        • Ну я видел экран G3 и так и не понял накой черт столько пикселей в этом кривом куске говна. iPhone таки альтернативы нет, поэтому сидим и ждем анонса :)
        • Причем тут вообще кнопка, если речь о программном решении? Каким местом читаем? Естественно на вашем телефоне нет намека на управление одной рукой, тк на старых айфонах он и не требуется
          • Для особо упоротых, читаем глазами - в статье идет речь о програмном решении, у эппл были патенты на резиновый интерфейс, адаптирующийся под внешние условия. Складываем два плюс два, получаем картину чего можно ожидать, причем тут камеры, кнопки и экраны? И зачем устраивать холивар на ровном месте?
        • В бетках iOS5 тоже не было и намека на сири
    • Прочти что написанно, apple придумали как управлять одной рукой не изменяя интерфейс самой ОС , тоесть не как в андройде тупо обрезали пол экрана и на пользуйся одной рукой, а без изменения и это действительно придумали они... если уж о придумали говоришь а че ж ты про сканнер молчишь? Где еще есть настолько удобный, шустрый сканнер отпечатка пальца?