Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США работают в Apple

Сразу четыре руководителя компании Apple стали самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами в США. Однако ни один из них не занимает позицию генерального директора. Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на официальные данные корпораций из списка Standard & Poor’s 500.

Apple-top-managers-4

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Купертино – главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер, старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд, старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс. Главный дизайнер «фруктовой» компании Джонатан Айв в список не вошел.

Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах. Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере 85,5 млн долларов, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере 69 млн долларов, Вильямс – 68,7 млн долларов и Оппенгеймер – 68,6 млн долларов.

Apple-top-managers-1

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь 805 400 долларов. Издание отмечает, что это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных руководителей в период смены генерального директора корпорации.

Самым же высокооплачиваемым топ-менеджером в США, согласно информации Комиссии США по ценным бумагам и биржам, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон. Его гонорар за прошлый год достиг 96,2 млн долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • по моему логично что они самые высокооплачиваемые , и не столько дело в их качестве работы, сколько в финансах эпла- ну согласитесь их зарплата больше чем годовой бюджет многих фирм)