Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple разработали стилус для iPad, «который одобрил бы Стив Джобс»

Легендарный основатель Apple Стив Джобс никогда не стеснялся в выражениях. Пусть и без использования ненормативной лексики, он достаточно жестко расставлял приоритеты для своей компании и описывал слабые места и ошибки конкурентов. В результате Джобса недолюбливали, но уважали. Но после его ухода Apple перестала следовать заветам вождя.

iPad-st-2

Как известно, основатель и бывший глава Apple был твердо настроен против использования стилуса в качестве основного устройства взаимодействия с сенсорным экраном. Тем не менее, последние четыре года американская компания занималась разработкой собственного цифрового пера.

В новой версии iPad, созданной в рамках сотрудничества с IBM, появится давно забытый Apple стилус. Об этом изданию Business Insider сообщил бывший инженер компании, пожелавший остаться неизвестным. От стилуса отказались, после того как был закрыт проект Newton по выпуску КПК. Эти устройства легендарный предприниматель считал бесперспективными, а ручки-стилусы называл бессмысленной тратой пластика. Одной из основных проблем, по его мнению, была необходимость все время доставать и снова прятать их при запуске и завершении работы. Стилус также легко потерять.

Тем не менее, под руководством Тима Кука Apple решила пойти против заветов основателя. В лабораториях компании было создано по меньшей мере три разные модификации цифрового пера. Одна из них, как утверждается, дошла до стадии релиза, и будет представлена вместе с 12,9-дюймовой моделью iPad. Говоря о стилусах, Джобс имел в виду аксессуар как основной способ управления устройств, но в случае с крупногабаритным планшетом это будет дополнительный аксессуар, который расширит возможности персонального гаджета, считают в Apple.

Стоит также отметить, что за последние несколько лет компания из Купертино получила множество патентов на разные варианты реализации стилуса. В одном из них предлагается использовать датчики положения, другие же позволяют писать и делать пометки на любой поверхности.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • ДокторДре 3 года назад
    0
    Сперли идею у самсунговской линейки Note. А на вид сам стилус больше похож на 30рублевое китайское барахло...собственно как и сам огрызочный планшет
    • Лол, статью не читаем(а если и читаем, то второпях, обзорным взглядом), а любое изображение выдаем за действительность. Туп вы, однако.
      • Туп ты тут. Раз считаешь компанию кидающую тебя на бабки куском говна великой. Великой она была когда Джобс был жив
        • Ты - малоумный червяк. "Кидает на деньги"? Да ты что?! Сколько там стоит айфон? А сколько твой Самсунг с6 эдж? А? У обоих цена одинакова. Я уже молчу о зеленом с6 эдж за 80 тыщ (хотя в другом цвете он стоит намного дешевле). И кто тут "кидает"? У тебя реальность "кривая".
          • Червяк скорее ты здесь, хотя думаю у червя побольше ума будет. У меня не с6 эдж а iP 4s 8gb. Раз уж промолчал о зеленом эдже, я промолчу о "позолоченных" огрызках
            • Нет, вы правда тупой. Сравнивать зеленый GS6e и золотой iPhone в принципе нельзя. Первый выпускают сами Самсунг, а вторые выпускают НЕЗАВИСИМЫЕ ЮВЕЛИРЫ (выделение текста). А оригинальные iPhone в цвете Gold стоят абсолютно также, как и другие модели.
        • я не тебе писал.
    • Откуда вы берётесь? Вы действительно считаете, что на фотографии стилус от Apple? Просто нет слов.
      • Да если вам кук такой стилус подсунет, будете бегать от счастья с этой инновацией. Главное чтобы огрызок нарисован был
    • Огрызок у тебя между ног, Вась. А стилус здесь вполне необходим, при таких габаритах. А то, что там собакоеды сейчас активно используют стилус в своих корейских мобильных шарманках, не означает, что Эппл что-то там скопировала именно у НИХ, блядь.
      • О да дырявый огрызок только и достоин висеть на ремешке за 30 рублей у меня между ног...вот так мы вместе с огрызком имеем твой зад каждый день
      • Значит с тем что огрызок скопировал стилус вы согласны, а с тем что у них нет. Тогда у кого? Может вам напомнить наш недоразвитый товарищ, что если бы не линейка Note самсовая вы до сих пор бы сидели с 3.5 дюймовым эраном, и огрызок 6плюс был бы четырех дюймовым и просто "мегакрутым"
    • Как они могли спереть идею у копирующего их самсунга если телефон и планшет в принципе показали миру именно Эппл?
      • Телефон миру показал Бэлл еще в 19 веке. А первый планшет это GRiDPad в 1989году и тоже не яблоко.Школьные каникулы на тебя плохо действуют недоумок.
  • Пташка какпшк 3 года назад
    0
    Короче потом скажут что Самсунг скопировал этот карандашь . Геи такие геи
  • Брат Стива 3 года назад
    0
    Да джобс в гробу вращается, и офигивает от ios7+, от новых смартфонов, и от того что начали педиков потдеживать! Откуда вам знать что бы он одобрил?!
  • Я недавно тут себе поставил MultiTouchView - пять пальцев одновременно вихляются на экране iPad - ни одного паразитного нажатия. К сравнению ведроиды, где даже двухпальцевый щипок может стать проблемой. Не знаю, нужен ли на iOS стилус, но пусть будет в качестве дополнительного аксессуара, чего?
  • Дух Стива 3 года назад
    0
    единственный стилус который одобрил Стив Джобс это палец.
  • Фигню пишите. Джобс всегда был против стилуса.
  • Иванович 3 года назад
    0
    Слов нет!