Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Apple Store появилось первое устройство для платформы HomeKit – «умный» термостат ecobee3

В начале июня производители представили первые устройства для системы «умного» дома HomeKit. И вот теперь Apple анонсировала начало продаж таких гаджетов в фирменном онлайн-магазине компании.

termo-2

Речь идет об «умном» термостате ecobee3 Smart Wi-Fi Thermostat — устройстве для контроля климата в помещении. Датчики позволяют отслеживать температуру в разных комнатах и отображать ее на экране iPhone. Гаджет интегрирован с платформой HomeKit и поддерживает управление при помощи голосовых команд Siri.

Платформа HomeKit была анонсирована на конференции WWDC 2014. Система предназначена для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.) при помощи iPhone и iPad. В Apple заявляют, что протокол будет совместим с продукцией таких крупных производителей, как Philips, Broadcom, Skybell, Kwikset и другими.

termo-3

На рынке есть уже несколько HomeKit-совместимых гаджетов, включая интерактивную беспроводную систему управления освещением в доме Caséta Wireless Lighting Starter Kit, систему датчиков Elgato Eve, «умную» розетку iHome SmartPlug и термостат ecobee3. Последний умеет управлять температурой в помещении, руководствуясь показаниями беспроводных датчиков. В комплекте с ним идёт лишь один сенсор, но пользователь может подключить до 32 датчиков.

ecobee3 оснащается небольшим экраном диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 пикселей для отображения информации. Габариты решения равны 100 х 100 х 22 мм.

termo-1

В Apple Store новинка поступила по цене около 250 долларов. Комплект дополнительных датчиков можно приобрести за 80 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • А Интересно, как же мой кондей сам поддерживает температуру и не требует наименования "умный"?
  • Сколько кондиционеров/газовых колонок можно подключить? Или на каждую комнату по штуке нужно? Расскажите, кто в теме, как это все работает?
    • это просто датчик..за 250 баксов.. А что бы вся система была и работала, Вам не одну штуку баксов впердолить в это надо.. Весьма дорогое это дело,умный дом...
      • Умный дом - это лишь система датчиков и автономного управления, а сама система вентиляции, отопления, кондиционирования, нагрева воды и прочего, к умному дому не относится и может функционировать без "умного дома". Умный дом не дорогой удовольствие, дорого это сделать систему вентиляции по всему дому и единый центр очистки, увлажнения, кондиционирования воздуха, а накупить датчиков для умного дома много денег не нужно, вон они у Xiaomi за пару сотен продаются на весь дом. Для России по большому счёту большая часть "умного дома" не будет функционировать, ибо у нас не ставят вентиляционные шахты с единым центром воздухообмена, как в западных странах, а лишь батареи центрального отопления, ставя по отдельности кондиционеры и увлажнители. Разве что для частных домов пригодится поставить датчик дыма над плитой и в над обогревателем воды, задавать нужную температуру воды в кране и батареях.
  • Этот термостат автоматически будет регулировать температуру в помещении, на что воздействовать? Или будет смски слать хозяину дома, типа: "чувак, слишком жарко, открой форточку!"
    • Раз уж термостат, то по видимому будет устанавливаться на водяной отопитель (батарею короч), так что, сколько батарей, столько и термостатов надо приобрести плюс минимум по одному датчику температуры воздуха на каждый.
  • У меня стоит NEST - как бы прородитель всех этих вумных датчиков. Штука прикольная и не дорогая. Через порт общается с котлом, то есть замыкает включить выключить котел. В самом встроен датчик температуры движения и освещенности. Две недели он запоминает как ты любишь жить температурный режим. Потом подстраивается. Итогом если нет движения в доме сбрасовыет температуру. Началась движуха нагревает до заданной. Вроде как экономия процентов 20 :-) Еще он дружит с DropCam в качестве второго датчика движения. Все это создавалось под айфоны, но фирмы выкуплены гуглом :-) Поэтому работают со своим софтом на айфоне андройде и похоже Эппл в свою фирменную песочницу не пустят :-) хоть это и лидеры на рынке в своем сегменте
    • Добрый день! У меня термостат Ecobee3 и котёл ProTherm Leopard 24BTV - не могу понять как подключить и какой провод куда. И питание откуда брать.