В Apple Store вводят новые правила ремонта iPhone

Французское издание iGeneration сообщает, что Apple изменила правила ремонта iPhone в Apple Store и Genius Bar, в тех случаях, когда на них установлены батареи сторонних производителей.

До сих пор официальные сервисы Apple и Genius Bar отказывались работать с неоригинальными компонентами, в частности с батареями от других производителей. По словам одного из сотрудников, раньше, если они не могли снять сломанную батарею со смартфона из-за большого количество клея, они заменяли полный блок по цене замены батареи. Однако на сторонние батареи правило ре распространялось, и пользователям приходилось платить полную цену.

Если ремонт связан с самой батареей, то, по новым правилам, Genius Bar и AASP могут заменить стороннюю батарею на официальную батарею Apple за стандартную плату. При этом перед началом ремонта сотрудники сервиса должны будут разрядить такую батарею до уровня заряда менее 60 процентов.
В случае ремонта других деталей iPhone правила остаются прежними. Но теперь сотрудники магазинов могут игнорировать факт использования неоригинальной батареи, производя замену дисплея, корпусов, микрофонов и прочих частей смартфона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев