В Apple Watch 2 появятся GPS, барометр и более емкий аккумулятор

По новой информации, второе поколение Apple Watch будет представлено 7 сентября вместе с iPhone 7. Устройство сохранит прежний дизайн, но будет оснащено новыми датчиками, в частности встроенным барометром и модулем GPS.

Apple-Watch-2-batt-1

Свои первые «умные» часы Apple выпустила в продажу лишь в прошлом году, но устройство уже получило статус одного из самых продаваемых продуктов на рынке. Как и в случае с iPhone, линейка Apple Watch будет расти. На сегодняшний день известны некоторые факты о новой модели Apple Watch 2. Как сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, в смарт-часах будет более мощная и энергоэффективная SiP-платформа, барометр и GPS-модуль для тренировок.

Среди недостатков: в новых часах не предусмотрен отдельный чип LTE, позволяющий выходить в интернет без iPhone. Предполагается, что это связано с планами Apple создать собственный LTE-чип, который не будет зависеть ни от Qualcomm, ни от Intel. Вероятнее всего, будущая модель сохранит дизайн и размеры экрана, однако точная информация еще не поступала.

Apple-Watch-2-batt-2

Известно, что второе поколение Apple Watch будет использовать экран, производимый по технологии OGS, которая позволяет сделать дисплейную панель тоньше, избавившись от слоя сенсорного стекла за счёт интеграции датчиков прикосновений в сам дисплей. Благодаря этому Apple сможет увеличить емкость встроенного аккумулятора и несколько снизить массу устройства.

Официальный релиз Apple Watch 2, как уже говорилось, ожидается в следующем месяце. Apple прекратит продажи модели первого поколения после того, как новинка поступит в продажу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Еще ждем двойную камеру, 2ГБ оперативки и новые ремешки
  • ИМХО, конечно но нах там барометр и ГПС если часы в постоянном контакте со смартом в котором это все есть? Тем более что гпс очень прожорлив от того и хотят более емкую батарею. Вес снижать, кмк, так же не резон, часы не должны быть как пушинка легкими а иметь некоторый приятный вес.
    • Не знаю как у всех но у меня при беге/езде на велосипеде в связке с часами телефон греется пипец. Не очень приятно в кармане держать. Если эти датчики снимут часть нагрузки с тела - хорошо.
  • Если gps можно будет отключить, то при более емкой батарейке они дня 3 жить будут, что несомненно плюс. Сейчас они без проблем 1.5-2 дня живут, что вполне достаточно т.к. телефон все равно на зарядку вечером ставлю.
  • Они мне нафиг не нужны без секундомера
  • Куркума 2 года назад
    0
    Я вообще в них смысла не вижу . вместе с телефоном таскать
  • Apple не оснастит новые Apple Watch более ёмким аккумулятором, потому что для этого им придётся сохранить толщину часов!!! Но Apple этого сделать НЕ сможет, так как для Johny Iv'a важнее внешний вид, а не то, что часики будут работать на 2-3 часа больше!
  • Тима Кукин 2 года назад
    0
    А время они будут показывать?
  • они щас напихают туда всего, и аккума на это дело будет хватать также на день))
  • О как круто!!! молодцы эпл! куплю 5 таких часов только из-за барометра и наверное стрелки часов имеют новый дизайн! это прорыв!!! за такие копейки да часы с барометром?))