В Аргентине запретили продажи iPhone в поддержку отечественного производителя

Для защиты отечественного производителя аргентинское правительство приняло решение запретить ввоз на территорию страны, а также продажу смартфонов iPhone и телефонов BlackBerry. Санкции коснулись и других компаний, но у американская Apple и канадская RIM оказались в числе тех, у кого нет в Аргентине собственного производства.

Samsung, LG, Motorola и Nokia удалось избежать запрета, поскольку заводы этих компаний находятся в стране. Apple и RIM повезло гораздо меньше. Единственным выходом из ситуации остается строительство собственных фабрик – RIM немедленно занялась поиском партнера, в то время как о дальнейших планах Apple пока ничего неизвестно.

Это ограничение на импорт товаров явилось временной мерой, призванной помочь аргентинской экономике восстановиться после кризиса. По данным аналитиков, доля Apple и RIM на местном мобильном рынке составляет около 60%, так что вступление нового закона в силу не останется незамеченными.

Напомним, в начале декабря согласно приказу одного из правительственных ведомств был запрещен ввоз iPhone на территорию Сирии. Таким образом руководство попыталось препятствовать распространению информации о ситуации в стране через неофициальные каналы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Атлан расправил плечи... Посредственность всеми силами пытается... даже не знаю чего У них отечественные телефоны... из дерева и бананов? Что еще за Агрентина нах??!))) Банановая бля республика
  • всем привет 7 лет назад
    0
    Всем пох.:)
  • это тоже самое, что и у нас подняли налоги на японские автомобили, чтобы поддержать отечественный ВАЗ =)
  • Вот что делает коррупция на уровне правительства. Позвонил президенту Аргентины кто нить из крышующих местного производителя сотовых телефонов: "Слышь корешь, достала эта apple со своими ийфонами. Нужно перекрыть кислород". И тут же выходит пресловутый закон, якобы в поддержку национального производителя.