В Австралии сгорел автомобиль из-за взорвавшегося в салоне iPhone 7 [видео]

Пожарная служба и компания Apple начали расследование обстоятельств возгорания автомобиля в Австралии предположительно из-за взорвавшегося внутри него смартфона iPhone 7. Об этом сообщает в четверг Yahoo News.

phonecar-10

Австралиец по имени Мэт Джонс рассказал, что оставил свой новый смартфон от Apple в автомобиле под одеждой и ушёл на занятие по сёрфингу. Когда мужчина вернулся, он был потрясён увиденным: из салона машины валил густой дым. Джонс открыл дверь и обнаружил, что сгорела буквально половина салона. К счастью, никто не получил травм.

По словам серфера, источником возгорания стал именно завёрнутый в одежду iPhone 7 — других предметов, которые могли бы воспламениться сами, в машине не было.

phonecar-4 phonecar-1 phonecar-3

По словам молодого человека, он стал владельцем iPhone 7 всего неделю назад, однако он ни разу не ронял гаджет и никогда не использовал неофициальные зарядки.

Представитель Apple сообщил изданию, что компания «в курсе инцидента» и «работает с господином Джонсом, чтобы расследовать его дело и обеспечить его интересы».

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • и....понеслась ))))
    • Я уже писал, что всему виной влагозащита, телефон не успевает нормально остывать, взрывы будут продолжаться У айфона7 было мало взрывов, что еще не так много моделей продали Представляю, чтобы было, если бы телефон был в кармане штанов, там еще теплее, чем в одежде
      • Эмм, что? Мало продано семёрок? Посмотрите прошлые продажи 6s за одни выходные 10 лимонов, семёрка примерно на этом же уровне. Это только за три дня, а прошло только полтора месяца. Самс 7 за всё время около 2,5 лимонов продали за три месяца. И проблемы не во влагозащите, а в стремлении продавать не готовый продукт во всех смыслах.
        • 6s да, но с 7ка огромная нехватка, не успевали они столько выпустить без брака телефонов, в России вон до сих пор ждут своих айфонов