В Болгарии священник получил выговор за использование iPad во время службы [фото]

Священник Иоанн Николов воспользовался планшетом iPad вместо требника и получил за это выговор, сообщает издание Pravoslavie со ссылкой на болгарский портал Dveri.

iPad-chirch-1

В канцелярию Старозагорской митрополии поступила жалоба на отца Иоанна Николова от бдительного прихожанина, который обвинил священника в модернизме. Дело в том, что при чтении молитв во время совершения богослужения священник воспользовался вместо обычного требника, используемого в Болгарской Православной Церкви, планшетником производства Apple. В качестве доказательства было приложено фото.

Митрополит Старозагорский Галактион лично ознакомился с этим делом и, заслушав объяснения священнослужителя, решил ограничиться строгим выговором.

Между тем священники в американских церквях отмечают любопытную тенденцию – все больше посетителей пользуются мобильными устройствами Apple во время богослужений. Таким образом люди стремятся лучше понять своих проповедников.

Посетители церквей используют свои iPad и iPhone, чтобы искать контекст проповеди в Интернете или в специальных приложениях с религиозными текстами. Кто-то после посещения церкви оставляет свои впечатления в Twitter.

Католическая церковь не препятствует таким необычным проявлениям веры. Главное, по мнению священнослужителей, чтобы технологии использовались для связи с Господом, а не представляли возможность поиграть в Angry Birds во время проповеди. В ряде церквей даже организовали бесплатный Wi-Fi, чтобы прихожане могли беспрепятственно выходить в Интернет.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Правда 5 лет назад
    0
    ай яй яй, как же так то? Такой грех как использование техники Apple священнику, очень серьёзный!
    • ну удобно-же, что не так?))
    • Правда рубит сарказмом))))) поржал))) а еще их одежды на овременых станках делают и из современных тканей полученных с использованием современных технологий. А еще храмы строятся не в ручную а с помощью техники. Ай яй яй. Че ж этого супостата не сожгли-то?!)))
    • Просто они приравняли яблоко Джобса к яблоку из рая.
  • Я думаю , в церквях , мечетях и так далее, точнее сказать в религиозных учреждениях , не должно быть Wi-Fi. По одной просто причине, люди приходя в церкви , мечети и т.д. должны быть в своих мыслях , чуть чуть отвлечься от электроники. Да и не только это касается религии, мы слишком стали зависимы от электронных девайсов. Я как день не пользуюсь аЙфоном , компьютером, в общем какой либо электроникой, мой день такой насыщенный , в жизни еще столько всего интересного. Так что люди, хотя бы в религиозных учреждениях, побудьте с собой,в своей голове , без электроники =)
    • Пусть каждый человек сам решат, пользоваться ему своим устройством или нет. Если он не мешает при этом окружающим, как например в кинотеатре, то почему бы и нет?
      • Значит вы ни черта не понимаете, в религиозных учреждениях это просто неприемлемо и должно быть запрещено, потому что человек не за электроникой туда пришел, а в киношках, вы хоть знаете почему они там запрещены? Если нет, то расскажу, в киношке найдется какой то умник который снимет фильм на свой телефон и выложит это в инет и конечно же найдутся люди которым плевать на качество - они лучше посмотрят его в плохом качестве в инете, чем заплатят за него, не согласитесь с этим? Люди проделали огромную работу и вгрохали кучу денег в фильм, так что они должны вернуть себе деньги и еще заработать на следующую часть если она будет, если нет, то на следующий проект, у меня вот нет доступа к кинотеатру, здесь где я живу его попросту нет, так что я могу пропускать очень много фильмов, но все равно не покупаю их в тунце, я не вижу в этом смысл просто, я считаю что если фильм хороший, то он во время проката не только окупится, но и получит деньги на следующую часть ли новый проект, и смысл еше за него платить потом не вижу, поэтому просто скачиваю, а если же фильм не окупился, то за него тем более платить не надо, т. к. он не очень и не окупился и я его скачиваю с торрентов и смотрю один раз и все, большего он значит не заслуживает, не так?
        • Ну а если человек пришел в храм, а ему пришла смска что кому-то из родственников например плохо стало, должен ли он воспользоваться электроникой чтобы прочитать это сообщение?
      • Решать что нужео в церкви будет решать священство, а не каждый человек. "Дом мой домом молитвы наречется". А не вертепом разбойников и городской суеты.