Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Бразилии начнется производство сенсорных панелей для iPhone и iPad

Крупнейший поставщик продукции Apple, китайская компании Foxconn Electronics собирается производить в Бразилии не только планшеты iPad 2, но и сенсорные панели для них, а также других мобильных устройств на базе операционной системы iOS. Об этом сообщило в понедельник тайваньское издание Digitimes.

Как известно, в Бразилии Foxconn активно готовит к запуску фабрику по производству планшетов iPad и смартфонов iPhone, расположенную в Жундиаи. Но это вовсе не означает, что производство сенсорных панелей разместят в этом же городе. Как утверждают информированные источники, решение о размещении производства панелей будет зависеть от размера льгот по налогообложению, которые смогут предоставить китайской компании правительство страны.

Сетевая инфраструктура в Бразилии развита относительно хорошо по сравнению с другими странами с растущей экономикой, чем и объясняется стремление Foxconn расширить географию производства iPhone и iPad. Инженерные же сети, необходимые для любого строительства, здесь развиваются слабо, а местные производители вряд ли могут стать поставщиками комплектующих для iPad, как того хотели бразильские власти. Уровень квалификации местных рабочих тоже оставляет желать лучшего.

Кроме того некоторые эксперты высказывают сомнение в целесообразности размещения производства сенсорных панелей в Бразилии в связи с высоким инвестиционным риском, а также сложностью создания надежной системы доставки основных компонентов, включая ЖК-панели и армированное стекло.

Также как и в России высокие таможенные пошлины в Бразилии препятствуют росту популярности импортируемых компьютеров. Тот же iPad 2 с 16 Гб памяти в Бразилии стоит 899 долларов, а не 499 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.