В Бразилии назвали улицу в честь Стива Джобса

Муниципальный совет бразильского города Жундиаи (Сан-Паулу) подписал постановление, согласно которому одна из улиц города получила название в честь основателя Apple Стива Джобса.

Как стало известно, в ближайшее время небольшой город с населением в 350 000 человек станет местом строительства нового завода компании Foxconn, на котором будет производиться сборка смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Улица, которая получила имя Стива Джобса, не является самой популярной в городе, однако надо отдать должное тому, что городской совет оказал такую честь покойному основателю Apple. Сама идея создания Steve Jobs Avenue была озвучена через день после известия о смерти Джобса, и спустя какое-то время власти города решили воплотить ее в жизнь.

Стоит отметить, что в начале года американская авиакомпания Virgin America назвала одно свое воздушное судно в честь иконы Apple. На борту своего самолета Airbus A320 компания поместила известную цитату Стива Джобса: «Stay Hungry, Stay Foolish» («Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»).

Профессиональная гимназия электротехники и электроники в городе Пловдив (Болгария), ранее носившая имя В.И. Ленина, также получила имя Джобса. Смена названия учебного заведения приурочена к его пятидесятилетнему юбилею. Идею переименовать гимназию в честь Стива Джобса поддержали многие учащиеся и преподаватели.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • дебилы...может еще свою дочь назвать его именем
    • ты сам дебил! узкий спектр мышления таких как ты, просто поражает!!! никто не писал, что из его личности делают культ или воздвигнут храм "спасителя Джобса", а просто назовут улицу в честь выдающейся личности, которая повлекла в наше время необратимые, существенные и потрясающие последствия деятельности Стива!
    • Жора, а чем он хуже Ленина допустим? хотя ул. Ленина..ул. Артема.. есть почти в каждом городе СНГ наверное.. Считаю что Джобс - знаковая фигура в истории технологического прогресса и улица названная в его честь хорошая дань его заслугам.
    • Ты сначала сделай в своей жизни хоть малюсенькую часть того, что сделал этот человек! А сидеть и писать всякое го*но про других людей каждый горазд, но если я не ошибаюсь улицы названной "Жорик" ещё мы не видели! Как говорится лучше всего играет в футбол тот, кто сидит на заборе, вот это выражение как раз про таких как ты!
  • Они молодьцы! А у нас до сих пор есть улица Куна и других так называемых "красный террористов", улица Кадырова и улица той чернож*пой макаки которая верещала что для порядка в России надо вырезать всех русских а Штаты раздолбать ядерной ракетой...
  • «Stay Hungry, Stay Foolish» - цитата НЕ Стива Джобса, долой некомпетентных авторов с макдиггера!
  • Я бы в честь Стива Джобса страну назвал, а они...
  • интересно за какие такие заслуги ?
  • Чурки в комментариях показали свое истинное лицо. ))))))))))))