Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Британии разработали голосовой помощник для iOS и Android умнее Siri

В Великобритании разработали голосовой помощник для мобильных устройств под названием Evi. По словам его разработчиков, он выгодно отличается от аналогов тем, что способен понять значение произносимых пользователями фраз, независимо от формулировки. Как и Siri из смартфонов iPhone 4S, ассистент основан на технологии распознавания речи компании Nuance.

Evi, согласно описанию, «постоянно совершенствуется, накапливает знания и может давать прямые ответы на ваши вопросы». На сегодня система знает уже около 700 млн фактов, заявляют разработчики, что позволяет ей вести связную беседу с пользователем. При этом Evi умеет комбинировать факты для подготовки ответа.

От персонального ассистента Apple систему отличает поддержка мгновенной обратной связи – пользователь может выразить свое одобрение или неодобрение ответу, если нажмет на соответствующую клавишу. Еще одно важное отличие от Siri, как утверждают разработчики, в том что Evi может работать на любой модели iPhone, а также на iPad и на всех гаджетах под управлением Android.

Создатели отмечают, что Evi в большей степени, чем Siri, создает ощущение понимающего собеседника, так как самостоятельно отвечает на большинство вопросов, а не отсылает к поисковым системам.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Siri если кто не в курсе тоже привыкает к хозяину так что бред это все И вновь британские ученые доказали что...
  • Из отзывов!!!"Его отличная альтернатива покупке iPhone 4S, но новое обновление едва работает. Evi не понимают любое из имен я говорю, кроме мамы или папы"..так что-бред!!!
  • Из отзывов: "Его отличная альтернатива покупке iPhone 4S, но новое обновление едва работает. Evi не понимают любое из имен я говорю, кроме мамы или папы" Так что-бред!!!
  • Юзал это дерьмище еще давно. Задолго до написания этой статьи. Впечатления только негативные. Уступает Сири по всем параметрам. Все написанное выше - сугубо пафосная самореклама.
  • Эй вы, рой пидpил ниже, это "дepьмo" хотя бы находит боижайшие рестораны и прочие места отдыха. А что гaвнo, так это ваша сири
    • согласен они просто яблодрочеры, что хорошего в сири если ближайший ресторан который она мне находит в Финляндии, когда я в спб)))
  • С распознаванием голоса у данной программулины действительно проблемы, а вот полноценная поддержка работы с картографическими сервисами как в России, так и у нас в Беларуси действительно пока оставляет сири позади.
  • Ага, умнее и одноглазее чем Сири. Для iOS они разработали, как будто им кто-то даст это гамно туда засунуть.