Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В будущем устройства Apple смогут заряжать друг друга беспроводным способом

Apple получила патент, в котором описывается интеграция беспроводной зарядки в MacBook. Об этом написало издание iDownloadBlog.

Предполагается, что беспроводная зарядка может быть добавлена справа и слева от тачпада. Помимо iPhone, таким способом можно будет зарядить iPad.

В основе технологии лежат индуктивные катушки. Они будут получать и передавать энергию при необходимости. За это будет отвечать дополнительный контроллер питания.

Пока что беспроводную зарядку поддерживают iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Вероятно, она появится и в новых смартфонах. Но слухов о появлении беспроводной зарядке в iPad не было.

Apple известна тем, что патентует множество продуктов и технологий, которые никогда не выходят. Остается надеяться, что этот патент ждет другая участь.

По данным Bloomberg, в сентябре должна выйти беспроводная зарядная станция AirPower, которая одновременно сможет заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch. По слухам, Apple также разрабатывает новый кейс для AirPods с возможностью беспроводной зарядки iPhone.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.