В центральный Apple Store в Нью-Йорке ворвался неизвестный с мечом и попытался сделать харакири [видео]

Посетители флагманского магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке стали свидетелями необычного инцидента. В торговую точку ворвался неизвестный, вооруженный самурайским мечом.

worvalsay-2

Вечером в пятницу в полицию поступила информация о том, что в магазине орудует человек с мечом, передает ABC 7 NY. Он спустился по стеклянной лестнице Apple Store, стал кричать и размахивать оружием.

Сотрудники Apple Store не знали, как реагировать и спешно вызвали полицию. После этого, как сообщается, они создали «живой щит» между нападавшим и посетителями магазина.

Очевидцы предполагают, что нападавший страдает психическим заболеванием. По их словам, перед тем, как прибыл наряд полиции, нападавший несколько раз ударил мечом по лестнице, после чего попытался нанести себе ранения. Прибывшие на место правоохранители задержали нападавшего и доставили его в госпиталь Нью-Йорка.

Имя задержанного, как и мотивы его поступка, не называются. Планировал ли он расправу с кем-то из сотрудников, неизвестно. Ни один из посетителей и работников Apple Store не пострадал.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Интересно сколько ему заплатили за самурая?
  • funk dat sheet 3 года назад
    0
    думаю, очередной ведрофанатик. хотел принести себя в жертву во имя уничтожения эппля (ну или чего он там придумал, дрюкая на свой ведрофон и портрет брина с пейджем). читая письмена ведролюбов тут и на 4pda, становится очевидно, что многие из них имеют серьезные проблемы с психикой. так что такой вариант не исключен.
    • Ахахаха) после того сообщения кажется что это у тебя что-то не так) не нужно пожалуйста обсирать всех вокруг, любишь эппл, так не нужно тут всем рассказывать что всё остальное г...о. Ребят, давайте жить дружно.
  • Донецкая маст 3 года назад
    0
    Я думал переход с Андроида на iOS происходит несколько иначе.....