Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Чечне взорвавшийся iPhone ранил трех человек

В Грозном при взрыве найденного на улице смартфона iPhone пострадали трое человек. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в полиции, все пострадавшие госпитализированы.

Инцидент произошел в четверг, 24 мая, во время спецоперации против боевиков. Инженер связи и спецтехник полиции нашли iPhone и принесли его в один из магазинов, занимающихся перепродажей мобильных устройств, сказав, что нашли его во время одной из спецопераций по уничтожению бандподполья. Взрыв произошел, когда телефон начал осматривать продавец. Пострадавший сотрудник магазина лишился глаз, возможно, ему придется ампутировать обе руки.

В 2000-х гг. отмечались случаи взрывов мобильных телефонов в ряде азиатских стран, однако большинство из них объяснили перегревом некачественных литиево-ионных аккумуляторов. Летом 2009 года iPhone дважды взрывались во Франции. Сначала в Apple предположили, что дело в перегреве аккумулятора, однако затем официально заявили, что гаджеты взрываться не могли, и, вероятно, они получили повреждения из-за неправильных действий владельцев.

В ноябре 2011 года на борту самолета австралийской авиакомпании Regional Express задымился iPhone 4. Тогда в результате взрыва никто не пострадал. По данным Австралийского бюро безопасности на транспорте, причиной самовозгорания телефона стала ошибка при ремонте iPhone в неавторизованном сервисном центре. Несколько аналогичных случаев произошли за последние годы в БразилииСША, России и ряде других стран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Iphone шахид)) - кошмар . Сочувствую пострадавшим.
  • Если руки ампутировать надо, то это уже не акамулятор... Тратилом был нашпигован.
    • Хах. Я не удивлен))) Nokia и пожимание рук, это именно их) А замена одного на другое и еще не официально купленное ведет к тому, что продается старый Сот/Тел без зарядного и покупается другой, без зарядного устройства))) Плюсуем и получаем, что одно дает не ту жизненную другому. Только официальные покупки!)))