Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Atari выпустила современную версию Pong для iOS в честь 40-летнего юбилея игры

Одной из первых компьютерных игр Pong, получившей широкую популярность на игровых автоматах и консолях, исполнилось 40 лет. В честь этой даты производитель видеоигр Atari выпустил современную версию Pong для iPhone, iPod touch и iPad.

Pong впервые вышла 29 ноября 1972 года и сразу получила широкую популярность, став прародительницей всей промышленности видеоигр, оборот которой сейчас оценивается в рекордные 65 миллиардов долларов в год.

Pong являлся простейшим симулятором настольного тенниса. Небольшой квадратик, заменяющий пинг-понговый мячик, двигался по экрану по линейной траектории. Если он ударялся о периметр игрового поля или об одну из нарисованных ракеток, то его траектория изменялась в соответствии с углом столкновения.

Геймплей классической Pong состоял в том, что геймеры передвигают ракетки, чтобы защищать свои ворота. Игрок получает одно очко, если ему удаётся отправить мячик за ракетку оппонента. Pong не была первой игрой в мире, но сразу после появления стала настолько популярной, что в 1972 году к игровым автоматам выстраивались огромные очереди желающих сыграть в нее. Pong для iOS — это современный римейк оригинального проекта «с потрясающими новшествами и красочным оформлением».

«Исследуйте мир Pong World, сражаясь с оппонентами и собирая пять существ-ракеток: Shaggy, Chompers, Sir Bouncelot, Razzle и Gnop. Каждая ракетка обладает своими уникальными особенностями и обновлениями. Разблокируйте четыре локации с уникальными созданиями», – рассказывают разработчики Pong®World.

40 лет назад с Pong начался рынок видеоигр. Сейчас мобильные устройства с сенсорными экранами успешно приняли эстафету у Atari, продолжая начатое разработчиками компании.

Стоит отметить, что в 1974 году в Atari устроился на работу в качестве техника-лаборанта основатель Apple Стив Джобс, он получал там 5 долларов в час. Это место работы стало для Джобса первым и единственным местом, где он работал в качестве наемного сотрудника.

Скачать Pong®World для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев