В чём Galaxy S10 Plus быстрее iPhone XS Max. Подробное сравнение флагманов

Samsung выпустила смартфоны Galaxy S10 ровно 10 дней назад, и мы решили сравнить южнокорейские флагманы 2019 года с прошлогодними смартфонами Apple.

Внешний вид

В отличие от iPhone XS/XS Max/XR, которые повторили трендовый дизайн iPhone X, Samsung всё-таки удалось избежать «чёлки» в новых устройствах. Вместо этого, южнокорейский гигант выбрал перфорированный дизайн с вырезом под селфи-камеру в дисплее. При этом модуль камеры расположен в правом верхнем углу экрана с симметричным отступом от рамок. Такое решение выглядит более свежим по сравнению с iPhone 2018 года. Размеры топовых моделей — iPhone XS Max и Galaxy S10 Plus — практически идентичны.

Расположение камер и их количество на задней панели также отличаются. В iPhone XS Max вертикально установлен сдвоенный модуль камеры, а в Galaxy S10 Plus — три камеры в одном горизонтальном ряду. 

Технические характеристики

В таблице приведены основные отличающиеся технические характеристики двух флагманов.



Samsung Galaxy S10 Plus

iPhone XS Max

Процессор

8-ядерный Qualcomm Snapdragon 855, построенный на 8-нанометровой технологии

6-ядерный Apple A12 Bionic, построенный на 7-нанометровой технологии

ОЗУ

8/12 ГБ

4 ГБ

Встроенная память

128/1024 ГБ

64/256/512 ГБ

Аккумулятор

4100 мАч

3174 мАч

Разрешение дисплея

1440 x 3040 пикселей (526 ppi)

1242 x 2688 пикселей (426 ppi)


Судя по техническим характеристикам, iPhone XS Max кажется намного слабее Galaxy S10 Plus, но в реальной жизни это далеко не так, благодаря оптимизированной операционной системе Apple.

Некоторые блогеры, получившие южнокорейские флагманы раньше старта продаж, уже успели провести сравнение скорости работы с iPhone 2018 года. К примеру, ведущий YouTube-канала EverythingApplePro отметил, что Galaxy S10 справляется с экспортом фотографий и видео не намного быстрее, чем iPhone XS Max. По результатам холодного запуска ряда приложений и экспорта видео, смартфон Samsung обогнал Apple на 24 секунды, однако, при повторном запуске приложений из ОЗУ, iPhone, в свою очередь, на 4 секунды опередил Galaxy. В другом тесте блогер решил отключить анимацию приложений в настройках ОС. В результате XS Max отстал от Galaxy S10 Plus на 7 секунд при холодном запуске и опередил его на 19 секунд при повторном открытии приложений.

По результатам синтетического теста Geekbench, Galaxy S10 Plus набрал 2 247 баллов в одноядерном и 9 510 баллов в многоядерных тестах, в то время как iPhone — 4 752 и 10 999 баллов соответственно.

Безопасность

Как известно, Apple использует в iPhone 2018 года улучшенный сканер лица Face ID, в то время как Samsung предлагает встроенный в дисплей ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Многие блогеры и журналисты отметили, что решение от Samsung позволяет быстрее разблокировать смартфон, но оно, безусловно, является менее надёжным, чем Face ID. К тому же биометрический сканер в Galaxy S10 преимущественно используется для разблокировки гаджета, а система аутентификации по лицу в XS Max имеет больше вариантов применения.

Цена

Официальная стоимость Samsung Galaxy S10 Plus начинается от 76 990 рублей за базовую версию, а XS Max — от 98 634 рублей. При этом стоит учитывать, насколько южнокорейские флагманы опускаются в цене спустя пару месяцев после анонса и насколько в среднем дешевеют iPhone за год. В разных странах эти показатели могут быть разными, в зависимости от того, какому из брендов отдают предпочтение на рынке.

Вывод

Если Galaxy S9 был слегка улучшенной версией S8, то сейчас Samsung представила абсолютно новые устройства. Возможно, по результатам синтетических тестов S10 уступает прошлогоднему флагману Apple, или наоборот — XS Max отстаёт от Galaxy S10 Plus на несколько секунд при холодном запуске приложений, но в реальной жизни это не так заметно. Выбирая между этими двумя моделями, стоит обратить внимание на то, что вам ближе — закрытая, но стабильная экосистема Apple, или открытая операционная система Android, которая рано или поздно преподнесет вам не самый приятный сюрприз.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ультразвуковой сканер менее надежен? Используется только для разблокировки смартфона? Сейчас упаду
  • Очень интересно что они добавят в галакси ноте 10. Вот этот телефон мне нравится. Был 8ой и он норм. Тащусь от заметок и стилуса. После яблока 7 плюс расстроил только аккум. Правда потом перешел на яблоко Х. Единственное что иногда бесит это что уходим всё дальше от 16:9. Ютубчик идеально было смотреть, а сейчас и чёлка немного подъедает :(
  • Быстрее только в падении цены
    • Ну. Прошло пять месяцев. Iphone xs max 512 гигов со стартовой ценой в 127к теперь можно купить за 87к на яндексе. 40к потерял а это более 30% от стоимости. Так что соревноваться в этой теме вообще нет смысла)
      • Лол, клоун) Взял сначала цену в русском сторе, а потом цену на серый, у барыг. Если бы ты взял сразу серую цену, то увидел бы, что xs max потерял в цене едва ли 100$. А не придуманные тобой 40к
  • Я знаю, в чём наиболее важном iPhone XS точно быстрее. В скорости обновления на операционную систему 2019 года :)
  • iPhone быстрее залезет в опу! т.к. по глаже будет!
  • Лучше айфона может быть только более новый айфон!!!!!!!!! А Галакси все в топку вместе с остальным андроедовским шлаком!
  • А мне ваще нет разницы. Только звонить и фонарик, чтоб зубы под кроватью найти)