В Думе предложили запретить пользоваться iPhone и iPad на закрытых заседаниях – они передают данные на зарубежные серверы

В Госдуме после закрытого «правительственного часа» с участием министра обороны Сергея Шойгу представитель «Справедливой России» предложил запретить депутатам пользоваться гаджетами во время подобных мероприятий. Соответствующий проект постановления подготовил замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

medvedev-1

«После того, как сегодня на закрытом правчасе с участием министра обороны Шойгу я имел возможность наблюдать, как большая часть депутатов пользуются мобильными телефонами, я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, iPhone и iPad», – сказал Горовцов «Интерфаксу».

Он сообщил, что перед началом заседания «был организован пункт сдачи телефонов, но, к сожалению, многие депутаты телефоны не сдавали и имели такие гаджеты на руках».

По мнению депутата, отсутствие у парламентариев мобильных телефонов, «а тем более таких, которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы» могло бы обеспечить откровенный разговор с министром.

Замглавы комитета также отметил, что ранее уже поднимал вопрос необходимости регулировать пользование мобильными устройствами для депутатов. Тогда инициативу Горовцова рассмотрели, и многие ее нормы получили одобрение.

Duma-no-2

«Я уже разработал ряд положений, которые в качестве рекомендаций устанавливают запрет на пользование мобильными устройствами, телефонами, планшетами в ходе закрытых мероприятий Госдумы в процессе производственной деятельности», – сообщил Горовцов.

Такие ограничения могут касаться закрытых «правительственных часов» или обсуждения закрытых частей бюджета РФ, добавил парламентарий.

Новый проект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Думы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Димон ФСБ 3 года назад
    0
    Да снимите уже с Анатольевича apple watch ! все санкции передает через них!!
  • Я бы запретил им зарплаты получать
  • Это не телефоны, а смартфоны
  • Я за то что им зарплату отменить!!!
  • Любовь Василь 3 года назад
    0
    Я бы всю эту шайку централизованно по камерам развезла, прямо с охотного ряда
  • предлагаю после того, как их не будет, создать "Музей Дебилизма Власти". Чтобы люди видели до чего может дойти человеческий разум (и это ХХI век)
  • Это называется вранье и лицемерие. Они не могут получить доступ к перепискам и данным пользователя. Поэтому говорят, что iPhone и iPad передают информацию в американское правительство. Хотя вместе обосрались перед Apple, когда они отказали им в доступе.