В двойной камере iPhone 7 Plus используются датчики изображения формата 1/3 и 1/3,6 дюйма

Главным новшеством флагмана iPhone 7 Plus стала двойная основная камера. Аппарат оснащается парой модулей: 12-мегапиксельным широкоугольным и таким же 12-мегапиксельным сенсором с телеобъективом. Благодаря этой комбинации обеспечивается 2-кратный оптический зум, дополняемый 10-кратным цифровым.

iPhone-7-sensor-camera-2

На презентации Apple не назвала никаких основных характеристик камер iPhone 7 Plus. Разумеется, важнее не параметры устройства, а получаемое в итоге качество снимков. Тем не менее, технические подробности позволяют пользователям заранее оценить возможности того или иного продукта.

На своем сайте Apple заявляет о фиксированном фокусном расстоянии в 28 мм (в 35-мм эквиваленте) для широкоугольной камеры и 56 мм для камеры с телеобъективом. Используя данные EXIF из имеющихся в сети примеров фотографий пользователи рассчитали размеры сенсоров, установленных в камере iPhone 7 Plus.

iPhone-7-sensor-camera-3

Итак, утверждается, что в камере iPhone 7 используются датчики оптического формата 1/3 дюйма. Ровно такие же, как у предшественника iPhone 6s. Во многих случаях, чем больше размер сенсора, тем лучше. Для сравнения, у флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7, который специалисты DxOMark признали лидером по части фотосъемки, используется датчик формата 1/2,5 дюйма.

Интересно, что для второй камеры Apple использовала иной датчик. Его формат ещё меньше — 1/3,6 дюйма. Параметры камеры iPhone 7 Plus не являются лидирующими, тем не менее компания из Купертино всегда умела делать очень приличные по качеству съёмки смартфоны. А первые обзоры новинки указывают, что устройство оснащено одной из лучших по качеству съемки камер в индустрии.

iPhone-7-sensor-camera-1

В любом случае, для многих потенциальных покупателей главной приманкой iPhone 7 Plus является оптический зум. Журналисты, успевшие протестировать устройство, отмечают, что стали делать больше кадров, причем не потому что тестировали устройство, а потому что наконец-то появились возможности для качественной съемки объектов на далеком расстоянии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • если нет таланта - ни какая камера не поможет)
  • Сифилитик 2 года назад
    0
    Ребята я так и не понял,имеет смысл обновлять 6s Plus или же просто отдать на замену чёрного корпуса и не парится... В пустую тратить 77 тысяч,желания нету...
  • Также скорее всего в Германии не перед кем выделыватся, как только в России нахожусь в деревне, слышу за углом что я выебюсь айфоном, вы (деревня) езжайте в Африку там скажут что вы джинсами выебтесь. Хотя вы не доедите.
  • [комментарий удален]
  • Фото действительно шиканые получаются, мой друг тоже в восторге от камеры.
  • Только в России наши идиоты считают это т телефон статус но выделяющим- дебилы....
  • Видно знатока издалека, и качество такое что даже зеркалки в пометки не годятся....
  • Мастер S 2 года назад
    0
    Я купил себе samsung s7 edge и доволен! Куда лучше огрызка !
  • А в iPhone 5 1/3,2" лол, статья для заблуждения
  • Большинство русскоговорящих жителей Флориды спи3дили деньги в России. Не украли, а именно сп-ли. Не понимаю, почему на них нужно равняться? И вообще, пох кто что сказал. Вот, например, русскоговорящие жители России недоумевают, как можно вруливать картонные дома по 4-5 миллионов $, и еще ими гордиться.
  • Еще всегда порадовало) iPhone 3G был просто шикарен, как фоторешение ))
  • Вот сколько уже статей про камеру 7 plus, а про обычную 7 где? Или попросту нечего рассказывать, потому что та же самая камера как у 6s?
  • Алексей 2 года назад
    0
    Эхх,как бы я сильно не любил свой Марк со светосильными фиксами,все-таки пришло время их выставить на авито. Время зеркалок прошло... Размер,время работы от зарядки аккумулятора,а самое главное-качество снимков оставляло желать лучшего(( Закажу лучше набор объективов на алиэкспресс и займусь астросъемкой,ведь высококачественный двукратный зум iphone 7plus в купе с телеобъективом дадут потрясающую детализацию и низкий уровень шумов,а также огромный динамический диапазон,что даже вытягивать ничего не придется))