Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В едином реестре российского ПО уже около 400 приложений

Более 100 программных продуктов включены в единый реестр отечественного программного обеспечения (ПО). Соответствующий документ подписал глава министерства Николай Никофоров, сообщает пресс-служба ведомства.

reestr-2

Реестр создается во исполнение вступившего в силу закона, по которому государственные и муниципальные органы при закупках ПО должны отдавать предпочтение отечественному софту. Выбирать они его смогут из реестра. Госорганы смогут закупить иностранное ПО, если нет российского аналога, но надо будет предоставить обоснование. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

В реестр были добавлены такие программы, как «Dr. Web Антивирус», «Система электронного документооборота СЭД», клавиатурный тренажер «СОЛО на клавиатуре», ряд продуктов «1С» и другие. Всего в реестре российского ПО уже около 400 продуктов.

«Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236», – говорится в сообщении ведомства.

reestr-1

«На сегодняшний день общее число заявок, поступивших с 1 января 2016 года и допущенных к рассмотрению, превысило 1000. Из них 399 программных продуктов уже включены в реестр российского ПО», – отметили в Минкомсвязи.

На данный момент компании подали в реестр более 1000 заявок, в то время как в январе их число составляло около 30. В общей сложности в реестре будет находиться несколько тысяч продуктов, ожидают в ведомстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.