Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В этом году планшетов на Android впервые будет продано больше, чем iPad

Распространение бюджетных планшетов на Android заставило аналитиков пересмотреть прогноз продаж устройств на 2013 год. По данным экспертов IDC, до конца 2013 года будет продано не 172,4 млн, а 190,9 млн подобных гаджетов. Рост рынка продолжится и в последующие годы, так что в 2017 году объем поставок достигнет 350 млн. штук, полагают аналитики. По уточненному прогнозу, в этом году доля Android-планшетов составит не 41,5%, как полагали специалисты IDC ранее, а 48,8%, опередив по рыночной доле iPad.

iPad-mini-hero-1

По словам экспертов, каждый второй планшет, выпущенный во II квартале, был оснащен экраном с диагональю менее 8 дюймов. Небольшие «таблетки» привлекают потребителей по нескольким причинам. В частности, такой гаджет легче брать с собой и удобнее держать в одной руке, к тому же, он, как правило, стоит дешевле, чем модель с экраном большего размера.

Среди основных тенденций развития рынка аналитики отмечают увеличение доли устройств на Android. Доля планшетов под управлением iOS, по прогнозу IDC, в этом году сократится с 51% (показатель 2012 года) до 46%. В долгосрочной перспективе смогут несколько улучшить свою долю рынка планшеты с Windows 8. В 2012 году им принадлежал всего 1% рынка, а к 2017 году их доля вырастет до 7,4%. Доля устройств с Windows RT к тому времени не преодолеет даже отметку 3%.

Tablet-1

Кроме того, появление недорогих планшетов ухудшает позиции электронных книг, считают в IDC. После незначительного роста продаж букридеров в 2013–2014 годах в этом сегменте ожидается последовательное сокращение поставок. Пик объема продаж пришелся на 2011 год, когда было продано 26,4 млн. «читалок». Затем последовал спад в 2012 году до 18,2 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев