В Европе начались продажи Samsung Galaxy S III

В Европе начались продажи смартфона Samsung Galaxy S III. Главного конкурента нынешнему флагману Apple iPhone 4S могут приобрести жители стран Европы и Ближнего Востока. Пока в 28 странах, но уже к июлю аппарат будет продаваться в 145 государствах по всему миру. В России запуск коммуникатора намечен на 5 июня.

Samsung уже получила предзаказы на 9 млн новых аппаратов, в том числе в Германии и США. По данным Korea Economic Daily, завод компании в Южной Корее работает на полную мощность, ежемесячно выпуская по 5 млн смартфонов.

Galaxy S III был анонсирован 3 мая и вызвал на рынке большой ажиотаж. Samsung позиционирует новинку как достойное продолжение серии Galaxy и основного конкурента iPhone. Дизайн Galaxy S III заметно отличается от своих предшественников: у новой модели большой экран HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма. Что касается контента, смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.0 и оснащен аналогом персонального ассистента Siri — S Voice.

Стоимость Galaxy S III зависит от комплектации и варьируется в разных странах. В среднем, разлоченная версия смартфона обойдется покупателям в 600 евро. Сотовые операторы же вводят субсидии на продажи с обязательным заключением контракта на два года. В этом случае, цена составляет 230-250 евро.

Сейчас телефон представлен только в белом варианте. По некоторым данным, продажи «синего» Galaxy S III в некоторых странах, в том числе в Великобритании, отложены в связи с производственными проблемами.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Интересно - когда и почем появится в России? :-)
    • 29990 за версию на 16gb, старт продаж 5 июня.
      • Я вот думал, что лучше взять - One X или Galaxy S3. У S3 есть голосовой помощник (скоро обещают добавить русский язык), сменные аккумулятор и задняя панель, плюс индикатор смс/звонков возле динамика, но экран пентайловский и пластик какой-то дешевый. У One X экран чумовой, приятный софт-тач, но несъемный аккумулятор. В остальном они схожи. Сейчас все же думаю взять НТСшку, потому как один только S Voice не дает Самсунгу особого преимущества перед НТС.
        • s voice можно поставить на htc + есть speaktoit assistant, который круче
        • C НТС придётся жить около розетки
          • с любым ведройдом прийдется постоянно розетку сосать. Эппл в 2 раза лучше по энергопотреблению
        • y HTC - брак экрана, и, не смотря на 3-ю тегру, тормозит GTA3. а многозадачность хуче, чем у айос - после выхода из приложения, оно практически закрывается. то есть какая-то не родная многозадачность андроида. бери самсунг!
  • Я лучше iPhone 4s 16 GB за 23000р куплю
  • Алешка 6 лет назад
    0
    ТаК вроде он уже у нас продается не?
  • Шмыгыч 6 лет назад
    0
    Не чего вы не понимаете!!!!не смогут ни шанцунг ни хтс догнать и уж тем более перегнать!!!!!!!apple