В Европе хотят запретить продажу смартфонов и планшетов с высоким энергопотреблением

В начале 2015 года Евросоюз намерен внести предложение о запрете производства и продажи на территории его стран смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов.

versiones-del-Galaxy-Note-4-1

Как пишет Newsru.com, ранее европейские органы ввели соответствующий запрет в отношении пылесосов, стиральных машин, холодильников и телевизоров, а теперь планируют распространить его действие и на другие бытовые приборы, включая фены, электрочайники, газонокосилки, а также смартфоны.

Вступление в силу новых правил может серьезно отразиться на производителях – согласно исследованию, проведенному по заказу Еврокомиссии, принятие новых ограничений может коснуться трети всей продаваемых на территории ЕС приборов.

Так, производителям фенов, скорее всего придется снизить мощность некоторых моделей на 30% или же отказаться от их производства. Под удар также могут попасть и домашние усилители для медиацентров, которые входят в группу наименее энергоэффективных приборов. Смартфоны и планшеты предлагаемый запрет коснется в меньшей степени, однако под него могут попасть отдельные модели.

«Все страны ЕС согласны с тем, что повышение энергоэффективности – это наилучший способ снизить общее энергопотребление и зависимость от поставщиков энергоресурсов. Также это приведет к снижению воздействия на климат. Именно поэтому необходимо принять соответствующие ограничения для мелких электроприборов», – заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • гейропа такая смешная, раньше думал, что круто там, теперь понятно, что кроме нищебродов и ватников там никого нет) Люди надо езать в латинскуб америку, так каа там есть чистый кокс.
  • Понял, остаюсь жить в россии, а то закатают штраф за виндовс планшет))
    • В россии лучше всего жить. Не создаются дебильные законопроекты. Хотя тут некоторые хомячки любят повыть.
      • о Боги, как наивный дурак ты... Бабули вон слезами давятся от пенсий от цен, когда в ес могут позволить себе кругосветку, наши стоят в магазине и выбирают что лучше купить на эти пару дней -кефир и батон, или может копить внуку на новую кофточку к осени.
        • Я очень им сочувствую. Только не будет твоего ЕС АХАХАХАХАХ
        • Умник! Пеньсии, з/п у нас не большие. Но и цены другие у нас. Меня негры поличили в больнички на 2 000 000. Это нормально??? Аппендицит резать за такие деньги??????
    • правильный выбор чувак. В европе сидел бы дома на жопе ровно. Выйдешь - штраф! на каждом углу уже блин налоги и штрафы!
    • Живи в рф, воюй с бывшим ссср и завтра покупай билет на метро по паспорту
    • Я только чтотиз европы, если честно то верю в такие законопроекты ибо их там постоянно принимают и они иногда дебиловаты, но допустим для финки или германии, они по фигу, чего не скажешь о восточной европе, где им приходится свято их выполнять... жаль людей, а мне то чо, мне электричество до сих пор по среднему считают, я и жгу все что могу не прекращая, кондей бойлер плитку телек компы, посудомойку и тп. Не моя вина)))