В Европе запущен сервис приема банковских карт через iPhone и iPad [видео]

В Великобританию пришел популярный платежный сервис iZettle, позволяющий владельцам iPhone и iPad принимать к оплате банковские карты для проведения платежей за оказанные услуги.

Для работы с iZettle потребуется компактный считыватель карт, подключаемый к 30-пиновому разъему iOS-устройства, а также специальное приложение из App Store. В отличие от традиционных POS-терминалов, здесь нет начального платежа или ежемесячной абонентской платы, но с каждой транзакции взимается комиссия в размере 2,75%.

Сервис был запущен летом прошлого года в Швеции, а затем он начал работать в Дании, Финляндии и Норвегии. В ближайшие время разработчик рассчитывает запустить его еще в ряде стран Старого света, а также представить версию для работы с Android-устройствами. Как рассказали в iZettle, сейчас их сервисом пользуются около 50 000 человек в день.

Компания позиционирует свою разработку как «социальную платежную систему» и дополнение к существующим платежным решениям. Идеальный вариант использования устройства – это когда пользователь делает всего несколько транзакций в день, в этом случае сервис также поставляет чеки за транзакции и генерирует счета-фактуры.

Генеральный директор iZettle рассказал, что сервис находится в стадии закрытого бета-тестирования у примерно 3000 малых предприятий, позволяя им при помощи смартфона проводить платежи по картам MasterCard, American Express и Diner Club. Переговоры с Visa ведутся в данный момент.

Стоимость установки iZettle под ключ составляет примерно 30 евро, что по карману любой, даже небольшой компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария