Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Facebook Messenger появился «фейковый» портретный режим

В очередном обновлении Facebook Messenger разработчики добавили функцию портретной съемки, которой могут воспользоваться пользователи устаревших iPhone. Однако подобного чуда, как на iPhone X, ждать не стоит.

С момента появления портретной фотографии в iPhone 7 Plus почти каждое приложение, в котором можно делать снимки, уже успело обзавестись подобным режимом. После очередного обновления в этот список попал и Facebook Messenger - теперь пользователи iPhone 6s и более старых смартфонов Apple смогут делать портретные снимки и отправлять их друзьям. 

Принцип работы портретного режима в Facebook Messenger аналогичен системе, которая уже используется в iPhone XR с одинарной камерой: приложение само находит лицо человека, которого фотографирует пользователь, и автоматически размывает фон вокруг него. Помимо этого, Facebook Messenger теперь поддерживает технологии виртуальной реальности, позволяя пользователям добавлять объемные стикеры прямо в фото- или видеофайл. В обновлении также появился и режим бумеранга, знакомый многим по Instagram: в нем можно создать короткое видео, которое будет повторяться в течение нескольких секунд.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.