Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В ФБР не уверены, что смогут взломать iPhone преступников из Арканзаса

На этой неделе прокурор округа Фолкнер Коди Хиланд заявил, что ФБР согласилось оказать местным властям помощь во взломе iPhone и iPod, принадлежавших 18-летнему Хантеру Декслеру и 15-летнему Джастину Стэтону. Их обвиняют в убийстве супружеской пары. Сомнения спецслужб могут означать, что бюро обнаружило метод, который позволяет взламывать лишь некоторые модели iPhone.

FBI-san-bernadino-1

Как сообщает ТАСС, судебные заседания по данному делу были отложены, так как следователи не могли получить доступ к гаджету. По словам Хиланда, он направил запрос в федеральное ведомство, где согласились оказать помощь.

Однако, как сообщили в ФБР, на момент запроса власти Арканзаса не предоставили бюро информацию о модели устройства и установленной на него версии операционной системы. «В связи с этим ФБР не может утверждать, что оно будет способно оказать помощь (во взломе)», – отметили в ведомстве, указав, что фигурирующий в деле iPhone пока в их распоряжение не поступал. В бюро также подчеркнули, что «выполнение данного запроса никак не связано с делом о теракте в Сан-Бернардино».

Как указало в связи с этим агентство Associated Press, это может означать, что ФБР обнаружило метод, способный взламывать лишь некоторые модели iPhone без ущерба для данных, хранящихся на этих устройствах.

Газета The Wall Street Journal в свою очередь подчеркнула, что ведомство продолжает тестировать новый метод, который помог ему разблокировать iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу, чтобы понять, «какие другие модели устройства можно взломать с его помощью». «Властям может потребоваться несколько месяцев, чтобы решить, что делать с новообретенной возможностью» по разблокировке продукции Apple и как ей правильно пользоваться.

FBI-san-bernadino-2

В понедельник власти США заявили, что им удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста Саида Фарука, участвовавшего в нападении на центр помощи инвалидам в декабре прошлого года в городе Сан-Бернардино. В связи с этим министерство юстиции отозвало поданный ранее против Apple иск и попросило суд отменить предписание, требующее от компании оказать помощь во взломе устройства.

Каким образом властям удалось получить доступ к iPhone без Apple, до сих пор неизвестно. Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявлял, что бюро обращалось «ко всем, кто мог быть полезен» для оказания помощи в разблокировке iPhone. Газета The New York Times в связи с этим сообщала, что власти США просили взломать устройство в том числе и хакеров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев