Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В ФБР недовольны «слишком» высокой защищенностью iOS 8

По мнению директора ФБР Джеймса Коми, системы безопасности, поставленные Apple в операционную систему iOS 8, закрыли к устройствам доступ для спецслужб. В интервью The Wall Street Journal он выразил опасения, что шаги, предпринятые американской корпорацией по повышению безопасности для ее продукции, могут поставить частные интересы пользователей выше государственной безопасности.

iOS-privisy-1

В своем интервью Коми отметил, что спецслужбы обеспокоены тем, что новые системы безопасности закрыли спецслужбам доступ к информации, хранящейся на iPhone, что потенциально создает возможность для владельца обходить закон, передает RIA. Также он добавил, что не понимает, чем была мотивирована компания и почему она считает, что в этом есть смысл.

Основная масса технических компаний признает, что значительный маркетинговый потенциал и высокие объемы продаж обеспечиваются путем создания у потребителя чувства глубокой уверенности, что его личные данные надежно защищены. Однако заявление директора ФБР вызывает вопросы, что конкретно хотят власти?

В свете скандалов с Эдвардом Сноуденом и утечки информации о фактах массовой прослушки, указавшей на широту правительственной слежки, у пользователей возросла обеспокоенность, что их гаджеты не обеспечивают безопасность их личных данных. В связи с этим Apple попыталась успокоить пользователей и заверила, что не передает их данные правительству.

Позже, после скандала с утечкой в сеть фотографий более сотни обнаженных знаменитостей с iCloud, компания Apple представила iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch, заверив вновь о полной сохранности личных данных. Особенность новой мобильной платформы iOS 8 состоит в том, что она шифрует телефонные данные, что делает телефон нечитабельным для кого-либо, кроме пользователя.

В недавнем письме руководитель Apple Тим Кук написал, что безопасность и конфиденциальность частной жизни пользователей «фундаментальны» для устройств компании. Он отметил, что корпорация «никогда не работала» на правительство и спецслужбы и не предоставляла им доступ к продуктам или сервисам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев