В феврале Apple показала рекордный рост: 60% на мобильных и 7% на настольных платформах

Мониторинговая фирма Net Applications представила отчет о распределении рейтинга мобильных и настольных операционных систем среди пользователей Глобальной сети. Согласно отчету компании, в феврале доля Apple выросла необычно сильно. Так, на десктопах она вернулась к историческому рекорду в 6,9%, который был зафиксирован в октябре 2011-го. Доля «яблочной» операционной системы на мобильных устройствах также увеличилась до 60,6% (почти на 7%).

Основная часть роста на настольных компьютерах произошла за счет Linux, который растерял все преимущество, набранное с сентября. Доля Windows тоже снизилась. В мобильном сегменте Apple выиграла в результате того, что многие пользователи переходят на «умнофоны»: доля обычных телефонов с Java ME снизилась на 5%, а доля Symbian всего за один месяц сократилась вдвое. Android прибавил лишь на 1%.

В мобильных версиях браузеров картина аналогична настольным: показатели Apple Safari увеличились. Согласно опубликованному документу, на ПК доля интернет-обозревателя Google Chrome, который последние несколько месяцев постоянно увеличивал свое присутствие на компьютерах, впервые снизилась, составив 18,9% против 19,1% по состоянию на 1 января 2012 года – теперь браузер от поискового гиганта занимает лишь третью позицию после IE и Firefox.

Наибольший прирост пользователей по результатам прошедшего месяца был у Safari, который прибавил 0,3% аудитории и теперь появляется в Интернете в 5,2% случаев из ста. Аналитики считают, что увеличение показателя здесь является чистым и «честным» и обусловлено исключительно повышением интереса к продукции Apple.

Статистика по долям настольных ОС

Статистика по долям мобильных ОС

Статистика по долям мобильных ОС по версиям

Статистика по долям настольных браузеров

Статистика по долям мобильных браузеров

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • по-моему бред
  • Круто,пойду поем!
  • как сотни гуглофонов могут занимать 15 процентов, а пара айфонов 50 процентов.
  • Как по мне,тоже бред. Но меня очень бесит,когда люди говорят,что андроид самая популярная ос в мире ,и это делает ее самой лучшей. Но ведь айос используется только на айфонах,а андроид на:самсунг,LG,HTC,ZTE,huawei,Dell,Sony Ericsson,Asus,Acer куча-куча китайских телефонов. Так может вы одумаетесь?
  • AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    "В феврале Apple показала рекордный рост: 60% на мобильных и 7% на настольных платформах" Объявлен сезон дураков
  • IOS ze Best 7 лет назад
    0
    Ух ты! Андроид обогнал симбиан, растете! До нас вам еще далеко!