Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В феврале техника в России подорожает на 20%

Цены на технику в Москве и Санкт-Петербурге могут вырасти на 10-20 процентов уже в феврале 2016 года. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов в интервью «Русской службе новостей».

podoroh-1

По словам Борисова, в первую очередь подорожание коснется импортной продукции, а также товаров тех отечественных производителей, которые используют комплектующие из-за рубежа. «Это неизбежно. Главное, чтобы не росла психологическая составляющая, так называемая инфляция ожидания, ни у производителей, ни у поставщиков», — отметил Борисов.

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, в случае сохранения текущих курсов на иностранную валюту вырастут и цены на компьютеры. По его словам, в 2015 году подорожание компьютерной техники составило 30% по сравнению с предыдущим годом. «Пока ситуация нестабильна. Ждать удешевления не стоит», — подытожил Гуськов.

Сейчас всплеска покупательской активности, подобного тому, что наблюдался в конце 2014 года, эксперты не отмечают. «В конце прошлого года был нездоровый ажиотажный спрос. В этом году в период декабря — начала января не видим такой тенденции. У людей во многом закончились свободные деньги», — отметил представитель РАТЭК.

podoroh-2

28 января цена апрельских фьючерсов на баррель североморской нефти марки Brent приблизилась к 33 долларам. При этом курс доллара составляет 77,6 рублей, евро снизился до 85 рублей. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на 28 января, упал на 3,04 рубля — до 85,8459 рубля, курс доллара — на 2,84 рубля, до 78,9969 рубля, следует из данных Банка России.

14 января первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила о том, что инфляционные риски в России усилились из-за ослабления рубля. По данным Росстата, в 2015-м инфляция составила 12,9%. Продукты за год подорожали на 14%, бытовая техника — на 16,8%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Ну значит рынок умрет помаленьку, потому что нахрен такие цены, уже и так слишком дорого.
  • Очередной посыл стаду?)))
  • Да хоть на 50%. Так и так с такими ценами они никому не нужны(((
  • И люди начнут ценить свои вещи,и пойдет война на уничтожение!!!
  • Сейчас все ломанутся покупать телевизоры и холодильники. А через месяц все это появится на авито в тридорого :))))))
  • Да что вы все кипишуете, мы в Беларуси, каждых 2 года проходим такое, да еще не 20%, а бывает и в разы. Ничего, побухтим и покупаем так же, как и раньше. Насчет смены власти? Ну придет другой, он что, из личных запасов всем денюжек даст? Хрен, Вам в сраку, вместо мака.Будет все также, ОНИ ВСЕ рвутся к власти, чтобы управлять стадом и жить в шоколаде, показывая что ВЫ говно, а мы боги. Так было, есть и будет. Всякая власть является насилием (с) Иешуа Га-Ноцри.
  • Да что вы все кипишуете, мы в Беларуси, каждых 2 года проходим такое, да еще не 20%, а бывает и в разы. Ничего, побухтим и покупаем так же, как и раньше. Насчет смены власти? Ну придет другой, он что, из личных запасов всем денюжек даст? Хрен, Вам в сраку, вместо мака.Будет все также, ОНИ ВСЕ рвутся к власти, чтобы управлять стадом и жить в шоколаде, показывая что ВЫ говно, а мы боги. Так было, есть и будет.
  • Фух, слава богу, что это только "в Москве и Санкт-Петербурге". Других городов у нас в стране не существует? Или их изменения не коснутся ?
  • Красота,продам iPhone 6 и куплю китайскую балалайку
  • В декабре тоже все говорили что техника Apple подаражает в январе и надо покупать все быстрее до поднятия цен. На дворе январь, что мы видим? Цена на гаджеты Apple осталась та же самая, кое-где даже снизилась немного.
  • всё подорожает в феврале, и 20 % только для начала
  • Хм.. Если так посмотреть, я не эксперт но вижу так.. Мы привязаны к нефти ( так нам говорят) . Но как сообщается отчисления от нефти это максимум пол бюджета страны. И с этой логики задаю вопрос. Если только пол бюджета зависит от нефти то почему рубль зависит от неё не на 50 % а на 100%? Вы скажите ты дурак все не понял. Тогда, допустим нефть стоит 3000 ₽ на 2013 это 100$, сейчас барль стоит 32$ и если умножить на курс возьмём 80 То это 2560₽ вы скажите вот и ответ. Но, для всего мира нефть с 2013 стала дешевле в 3 раза, а у нас подешевела только на 15%? вот вам и ответ, государство пытается сдержать цену в нацвалюте на том же уровне! Хотя как мне кажется должен был рости не курс а просто дешеветь нефть в рублях!!! И при сохранение курса так бы и было) я ученик 5 класса)