Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Германии могут снять с продажи iPhone 7 и 8. Виновата Qualcomm

Qualcomm выиграла суд у Apple в Германии —  теперь американскую компанию обяжут убрать с прилавков в этой стране iPhone 7 и iPhone 8.

Патентный сбор в пользу производителя чипов 20 декабря удовлетворил земельный суд Мюнхена. В своем решении судья обозначил, что поставщик Apple, компания Qorvo, нарушила патент Qualcomm на технологию экономии энергии при выключенном модеме сотовой связи.

Чтобы Apple сняла с продажи две модели iPhone, Qualcomm придется выполнить ряд условий. Главное из них — внесение на депозит суммы в размере 668 млн евро. Однако и это не поставит крест на будущем смартфонов. У Apple есть возможность подать аппеляцию в вышестоящий суд. Также компания сохранит продажи Phone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, поскольку смартфоны изготовлялись без привлечения технологий Qualcomm.

Новое решение — не первая судебная победа Qualcomm. Ранее компания добилась решения о запрете продаж старых моделей iPhone в Китае. Правда, Apple трактовала решение по-своему и обошлась софтверным обновлением, а не сокращением ассортимента продукции.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев