В Германии окончательно запретили продажи Galaxy Tab

Земельный суд Дюссельдорфа окончательно запретил Samsung продавать планшетные компьютеры Galaxy Tab на территории Германии. Таким образом, Фемида вновь встала на сторону Apple, считая что Galaxy Tab копирует дизайн и интерфейс планшетников iPad.

Протесты южнокорейской компании на предварительный запрет на распространение Galaxy Tab в ФРГ суд отклонил. Судья Йоханна Брюкнер-Хоффманн считает, что при создании конкурента iPad Samsung нарушил нормы права, которые регламентируют художественное конструирование продуктов.

«Внешний вид устройства является ключевым фактором, определяющим покупательский выбор. Суд считает, что минималистский дизайн Apple не является единственно возможным подходом к созданию планшетного компьютера».

Запрет будет действовать только на территории Германии. Запрещать продажу Galaxy Tab 10.1 в других странах – членах Европейского Союза суд в Дюссельдорфе не имеет полномочий. Samsung, в свою очередь, отметила, что «разочарована» этим постановлением, которое «резко ограничивает» выбор немецких потребителей.

Напомним, в начале сентября суд вынес временный запрет на продажу и рекламу в Германии Galaxy Tab 7.7, а в августе аналогичный запрет был вынесен в отношении более ранней модели — Galaxy Tab 10.1.

Первый иск против Samsung с обвинениями в «копировании» Apple подала весной 2011 года. Несколько дней спустя Samsung выдвинула к Apple встречные обвинения. Разбирательство между компаниями ведется сразу в нескольких странах, в том числе в Голландии, Австралии и Японии.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Класс нам больше достанется .
  • ну вот на фига ?
  • Rollingstoner 7 лет назад
    0
    Взял бы galaxy только чтобы Немцов подразнить
    • тем кого ты собрался им дразнить либо по барабану либо он у них есть т.к. кому он реально нужен купит его в другой стране ЕС или закажет его на eB*y
  • Если какой-то немец захочет samsung, поедет в другую страну и купит! Лучше б занимались над ios 5, чтобы она была совершенной, а не занимались ерундой!
  • Не думаю,что юристы много,что сделают для iOS) У всех своя работа.
  • смысл этих запретов? они будут провоцировать монополизацию, а это нехорошо..
  • Ололо