Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Германии окончательно запретили продажи Galaxy Tab

Земельный суд Дюссельдорфа окончательно запретил Samsung продавать планшетные компьютеры Galaxy Tab на территории Германии. Таким образом, Фемида вновь встала на сторону Apple, считая что Galaxy Tab копирует дизайн и интерфейс планшетников iPad.

Протесты южнокорейской компании на предварительный запрет на распространение Galaxy Tab в ФРГ суд отклонил. Судья Йоханна Брюкнер-Хоффманн считает, что при создании конкурента iPad Samsung нарушил нормы права, которые регламентируют художественное конструирование продуктов.

«Внешний вид устройства является ключевым фактором, определяющим покупательский выбор. Суд считает, что минималистский дизайн Apple не является единственно возможным подходом к созданию планшетного компьютера».

Запрет будет действовать только на территории Германии. Запрещать продажу Galaxy Tab 10.1 в других странах – членах Европейского Союза суд в Дюссельдорфе не имеет полномочий. Samsung, в свою очередь, отметила, что «разочарована» этим постановлением, которое «резко ограничивает» выбор немецких потребителей.

Напомним, в начале сентября суд вынес временный запрет на продажу и рекламу в Германии Galaxy Tab 7.7, а в августе аналогичный запрет был вынесен в отношении более ранней модели — Galaxy Tab 10.1.

Первый иск против Samsung с обвинениями в «копировании» Apple подала весной 2011 года. Несколько дней спустя Samsung выдвинула к Apple встречные обвинения. Разбирательство между компаниями ведется сразу в нескольких странах, в том числе в Голландии, Австралии и Японии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев