В Германии создали беспилотный автомобиль, вызываемый с iPhone

Ученые из Свободного университета Берлина работают над автомобилем, который полностью управляется компьютером. Владелец транспортного средства сможет вызывать авто к своему местоположению с помощью iPhone или iPad.

Прототип построен на базе Volkswagen Passat путем встраивания в него огромного количества дополнительного оборудования стоимостью около 4 млн евро. Транспортное средство может свободно маневрировать в потоке движения при помощи сложной комбинации устройств, включая камеру впереди, сверхточную спутниковую навигационную систему в багажнике, лазерные сканеры на крыше и на бамперах, а также компьютер и другую электронику.

«Современные автомобили уже частично управляются компьютером, – говорит РаульРохас, глава исследовательской группы университета. – Наш автомобиль распрознает пешеходов, автомобили на дороге, здания и деревья, а также различает цвета светофора».

При этом действующий прототип «машины будущего» уже ездит по улицам Берлина. На прошлых выходных разработчики проехали 80 километров в качестве пассажиров, полностью доверив управление своему детищу.

Ученые говорят, что автомобилем можно будет управлять при помощи дистанционного управления, в качестве которого выступит iPad или iPhone. Прикосновением к экрану пассажир сможет вызвать автомобиль и затем указать куда ехать и где его высадить.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Осталось купить костюм, часы с лазером и данный автомобиль и уже любой миллиардер может стать James'ом Bond'ом
  • Я бы в него пока не сел))))
  • Скоро модно ракеты в космос вызывать с помощью iPhone
  • Шайтан 7 лет назад
    0
    О_О 4 млн евро,они епанулись что ли? или это я неправильно прочитал)
  • молодцы. может когда-нибудь маршрутки будут такие... и в них будет наамного безопаснее
  • Это вот херня... У меня с iPhone унитаз смывается, вот где прогресс...
  • немного юмора.. специально разработанный для России модуль "плохие дороги" и "открытый люк+"
  • Куплю