Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Голландии открылись семь школ имени Стива Джобса

В среду в Голландии двери открыли новые школы имени Стива Джобса. В этих учебных заведениях в качестве основного инструмента обучения используются планшетные компьютеры iPad и реализуется новый подход к занятиями, благодаря самым современным технологиям.

steve-jobs-school-1

Воплощение в жизнь масштабного образовательного эксперимента под патронажем организации O4NT начали с семи специализированных учреждений. Школы находятся в Амстердаме, Снеке, Бреда, Алмере, Эммене и Хенфлите. Снекская «Master Steve JobsSchool» и школа в Бреда рассчитаны на все классы средней школы, а остальные пять ограничены младшими классами.

Уникальность джобсовских учебных заведений заключается в том, что основной поток знаний учащимся поступает с экрана iPad — учатся школьники, погружаясь в мир разнообразных интерактивных приложений и заданий. Каждые два месяца план учебы будет корректироваться совместными усилиями педагогов, родителей и самих учеников.

steve-jobs-school-3

В рамках проекта Steve JobsSchool взаимодействие учащихся и учителей может производиться виртуально: они могут общаться с помощью видеосервиса FaceTime или мессенджеров iMessage, а технология дополненной реальности (AR) обеспечит коммуникации максимальную реалистичность.

Концепцию выстроенного вокруг iPad учебного процесса разработал 65-летний учёный Морис Дехонд. Он считает, что этот подход может гарантировать максимально продуктивное преподавание предметов в современном мире.

steve-jobs-school-2

O4NT планирует увеличить количество школ имени Джобса до двенадцати к концу года, а в начале следующего запланирован международный дебют.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев