Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В голосовом помощнике Siri на iPhone 4S обнаружен «серьезный баг»

Об интеллектуальном помощнике Siri на iPhone 4S написано и сказано очень много. Это действительно умная, веселая и очень удобная в использовании технология. Однако сегодня выяснилось одна особенность работы Siri, которую многие поспешили расценить как «серьезный баг». Дело в том, что по умолчанию новый iPhone 4S позволяет управлять всеми функциями устройства с помощью голосовых команд без разблокировки.

В действительности Siri можно запускать даже с локсрина, для чего достаточно поднести аппарат к уху и произнести голосовую команду. Предполагается, что это может сделать не только владелец телефона. По мнению экспертов из компании Sophos, основная проблема состоит в том, что команды движку Siri сможет давать любой человек, так как для использования приложения не нужно знать код для разблокировки iPhone 4S. Злоумышленник не сможет сделать звонок по любому номеру в принципе, однако если номер есть в контактной книге, ему можно и позвонить, и послать SMS. Также можно просматривать календарь.

Один из экспертов из Sophos рассказывает:

«Я одолжил заблокированный iPhone 4S у своего коллеги, и с его разрешения мог отправить письмо электронной почты и SMS-сообщение, без разблокировки устройства. Если бы я захотел, я бы смог внести изменения в список его встреч, установленных в календаре».

«Уязвимость» можно закрыть, если ввести код блокировки и запретить включение Siri при наличии этого кода. Однако проблема в том, говорит эксперт, что по умолчанию эта опция отключена, и большинство пользователей ее не включит, поскольку просто не знает об этой проблеме.

«Лично меня больше всего разочаровывает то, что у Apple был явный выбор: им ничто не мешало реализовать Siri безопасно, но вместо этого они выбрали такой режим по умолчанию, чтобы можно было впечатлить друзей, а не защитить календарь и почту», — заявили в Sophos.

Скажем больше, не все разделяют оптимизм пользователей iPhone 4S в отношении уникального нативного интеллектуального секретаря от Apple. Вице-президент Google по мобильным платформам Энди Рубин по поводу Siri высказался так:

«Ваш телефон — это средство общения. Вы не должны общаться с телефоном, вы должны общаться с кем-то, кто находится на другом конце провода».

Впрочем, это слова человека, под руководством которого в новой версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, вслед за iOS 5, появилась кнопка на виртуальной клавиатуре для ввода голосовых команд.

Демонстрация «страшного бага» Siri в iPhone 4S:

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Я думаю, что в след обновлении iOS они устранят этот баг...Наверное замуть распределение голоса что то типо - записать свой голос один раз и все др не смогут нечего сказать сири)
    • а прикинь,если заболеешь и охрипнешь :)
      • Думаю, что будет поумней, к примеру, как на моем ноуде. У меня есть сканер отпечатка пальца. Зареган только мой пальчик + пароль. Меня пускает в систему, или по стандарту: пароль, или через палец. Причем при введении пароля можно поменять отпечаток, к примеру на палец брата, что дает 100% безопасность.
  • Нужно просто внимательней за телефоном следить и все хорошо будет:)
  • Как же много багов стало... Расслабились они.
  • Главное,что бы Siri работал нормально, а этот баг, просто фигня.
  • Новость не о чем, тупо противоречие. Тут пишут что Лично меня больше всего разочаровывает то, что у Apple был явный выбор: им ничто не мешало реализовать Siri безопасно и тут же написано «Уязвимость» можно закрыть, если ввести код блокировки и запретить включение Siri при наличии этого кода..
  • Мне все равно, главное чтобы цена побыстрее на него упала!
  • Я уже думал там конкретный баг,а тут всего то мелочь.
  • "Однако проблема в том, говорит эксперт, что по умолчанию эта опция отключена, и большинство пользователей ее не включит, поскольку просто не знает об этой проблеме." Ну вот, теперь все знают о проблемы, теперь все безапасно! Вот только они забыли, что управлять Siri с локскрина- это очень удобно, подозреваю, что большая часть обращений к Siri как раз с локскрина и будет осуществляться.. А Apple, максимум что сделает, чтобы к ней не было притензий, так это на 5.1 по умолчанию запуск с локскрина отключат, чтоб кому надо- сами включали(IMHO конечно)- и думаю, это будет правильно!
  • В настройках безопасности iPhone 4s можно запретить Siri запускаться при заблокированном экране: http://static.myce.com/images_posts/2011/10/Scree... И не нужно никаких “...обнаружать «серьезных багов»” там где их нет.
  • Страшный баг!!!!! У-у-у-у!!!
  • тю.... нехер давать свой телефон кому попало... упыри то повсюду))
  • Ну вообще-то и voice control прекрасно запускается и в 3Gs и в 4-ке с локскина. Возможностей напакостить меньше, но позвонить в Уругвай или в секс по телефону - легко.
    • И вообще последним времене складывается впечатление, что все эти "эксперты" только и ищут к чему бы дое*****.
  • "это слова человека, под руководством которого в новой версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, вслед за iOS 5, появилась кнопка на виртуальной клавиатуре для ввода голосовых команд" не могу сдерживаться... должен... повторять... за эппл...
    • На всех андроидах это есть давно! Просто не было в самом нативном андроиде! Так что это не правда
  • Да там сотня багов, которые могут нанести урон человеку. Начиная с полетеленовой упаковки, которой можно перекрыть дыхательные пути и задушить человека, острыми краями тех. паспорта можно случайно порезать палец, вскрыть себе вены, перезать кому-ть горло, сам айфон довольно прочен, которым можно проломить череп и т. д. Для таких с больной фантазией как у тех кто нашел этот мнимобаг, надо писать на глубоких тарелках: " Осторожно, не утони в супе".
  • Андроид петушинная контора
  • Вот еще страшнее баг: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embed...
  • Это - НЕ БАГ! Сири была б очень удобна при вождении автомобиля-и мне не хотелось бы при каждом обращении к Сири через гарнитуру разблокировать телефон!