Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Гонконге iPhone 6 Plus взорвался во время зарядки от адаптера для iPad [фото]

Жительница Гонконга по имени Тцанг подала жалобу компании Apple в связи с тем, что ее 128-гигабайтный iPhone 6 Plus взорвался во время зарядки. Она утверждает, что причиной могло стать короткое замыкание или перегрев аккумулятора гаджета.

colt-1

Инцидент произошел на минувшей неделе. Женщина подключила iPhone к фирменному адаптеру питания Apple, а затем легла спать. Примерно в 8:00 утра она проснулась от громкого хлопка и запаха горелой пластмассы. Женщина обнаружила, что ее iPhone 6 Plus окутан густым черным дымом. Она быстро накрыла смартфон подушкой, чтобы остановить возгорание.

Тцанг позвонила по горячей линии Apple в день инцидента. Сотрудники компании попросили ее выслать фотографии повреждённого телефона и сказали, что Apple даст свой ответ через несколько дней. Она также обратилась в местный сервисный центр, где ей сказали, что занимаются только мелкими повреждениями.

Тцанг предполагает, что причиной возгорания мог стать планшетный адаптер, женщина заряжала аккумулятор от блока питания для iPad. На официальном сайте Apple, однако, сообщается, что адаптеры для iPad можно использовать для зарядки iPhone. Женщина намерена добиться компенсации от Apple.

Отметим, что это не первый случай взрыва iPhone. Ранее стало известно о подобном инциденте в Бразилии. Возгорание «смартфона» также произошло во время ночной зарядки. Аппарат начал искриться и задымился у кровати его владельца. Как сообщают бразильские СМИ, пользователь успел вовремя проснуться и не пострадал.

В США также был зафиксирован случай самовозгорания iPhone. Владелица коммуникатора рассказала, что трубка взорвалась на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Устройство было подключено к сети электропитания.

Другой аналогичный случай имел место на борту авиалайнера из Новой Зеландии на подлете к Сиднею (Австралия). iPhone 4 одного из пассажиров раскалился докрасна и задымил. К счастью, окружающие отделались легким испугом — вовремя примчавшийся на подмогу стюард оперативно затушил гаджет из огнетушителя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев