В Гонконге купить iPhone можно только после выигрыша в лотерее

Как стало известно зарубежным СМИ, Apple ввела для желающих купить iPhone в Гонконге лотерейную систему получения «яблочных» коммуникаторов. От пользователей требуется заранее указать свои персональные данные, чтобы участвовать в розыгрыше.

Для участия в лотерее желающему приобрести iPhone необходимо ввести свои данные на сайте Apple с 9 до 12 часов. В случае выигрыша на указанную почту до 21:00 этого же дня придет письмо с информацией о том, когда пользователь сможет прийти в Apple Store, чтобы приобрести желаемый гаджет. В случае неудачи пользователь может принять участие в лотерее в другой день.

Подобным образом в Гонконге продается не только новый iPhone 4S, но и предыдущие модификации – iPhone 4 и 3GS. Просто так купить аппарат в магазине не представляется возможным.

Введение лотерейной системы связано с большим ажиотажем из-за iPhone 4S, порождающим длинные очереди и уже приводившим к беспорядкам в КНР. Так, утром в пятницу 13 января, несколько тысяч покупателей, стоявших в очереди за смартфоном в главный Apple Store в Пекине, были разогнаны полицией. Причиной, по которой охранникам правопорядка пришлось применить силовые меры воздействия, стали конфликты между спекулянтами, занимающимися перепродажей телефонов Apple.

Жители материковой части Китая нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются без привязки к сети сотового оператора.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • MadAssWretch 7 лет назад
    0
    Оригинально:)
  • А непосредственно при покупке нужно предоставить национальное удостоверение личности. Это для защиты от перекупщиков сделано.
  • в России уже несколько месяцев так, пример тому -  bigbuzzy. Кто знает, тот поймет. Лотерея - путем смс рассылки на выдачу.
  • ппц дожили, беспорядки из за нового телефона, ну не судьба недельку еще подождать
    • Дык, у них там и через месяц будет такое кол-во желающих, что снесут магазин.
      • Гонкоговский эпл сторе был один из самих крупных поставщиков четверки. Я знаю пару магазинов которые держались только за счет гонконгсктих поставок. Это временно. Но там лучшие цены, и лучше чем в Китае материковом.
  • лан нах, враки это все. вон гонконгский эплстор на сайте-заходи и заказывай, лимит-2 тела в одни руки.