В Гонконге создали левитирующую колонку с объемным звуком [видео]

В Гонконге готовятся запустить в массовое производство необычной акустической системы с поддержкой Bluetooth, которая парит в воздухе. Деньги на устройство под названием Mars собрали на краудфандинговой площадке Indiegogo.

levv-1

В конце 2014 года трудно удивить кого то беспроводной акустикой. Но у Mars есть одна особенность, из-за которой особых сомнений в блестящих перспективах проекта и быть не может. Спикер этой колонки левитирует над сабвуфером.

Команда разработчиков из Гонконга решила улучшить качество звучания портативной аудиосистемы, избежав резонанса поверхности, на которой стоит колонка. Более эффектное и изящное решение этой задачи, чем подвесить источник звука в воздухе, придумать сложно. Для подъема высокочастотного динамика используется запатентованная технология магнитной левитации.

То, что динамик выполнен в форме летающей тарелки, также идет на пользу: у колонки нет ни тыльной, ни фронтальной сторон, поэтому звук вокруг нее одинаково хорош. Кроме проигрывания музыки, Mars также может работать в качестве устройства громкой связи для смартфонов.

Звуковоспроизводящий диск можно даже взять с собой и слушать через него музыку в дороге. По силе Bluetooth-сигнала с мобильного телефона гаджет определяет расстояние до владельца и способен автоматически подстраивать громкость звука. А в корпус сабвуфера встроено несколько USB-разъемов, так что его можно использовать в качестве зарядного устройства для смартфонов и планшетов.

Но удовольствие получается не слишком дешевым. В одноканальном исполнении Mars стоит около $150. Для того, чтобы воспроизводить стерео, потребуются два динамика, а это уже почти $300. Кроме того, заказчики получат первые колонки только в апреле 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • сколько можно делать промо в стиле эпл? не говоря о том, что дизайн с mac pro скопировали
    • Да ты больной, яблочный пирог головного мозга - очень сложно лечится. Баклашки в 5 литров - тоже копируют с мака? Мусорные урны? Наконечник молота, объективы для фотоаппаратов, кружки, емкости для жидкостей. Все скопировали с мака, он же, мать его, ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ! Цилиндр и прямоугольник - собственности Апол.
      • Я вот понять не могу, вроде общество довольно развитое, а все прямоугольники с цилиндрами патентует. Ну как это?
        • Так а чего неясного: недоразвитые слои населения как раз по причине своей умственной отсталости и выдают патенты на цилиндры с прямоугольниками слишком развитым людям, пользующимся убогостью первых. Всё логично. Вон в Австралии у людей хоть голова на плечах пока есть, в отличии от гейропы: предлагают приезжим подстраиваться под местное население или у*бывать, а не чтобы местное население беспокоилось, не нарушает ли оно права каких-то мигрантов
    • Все что круглое теперь Mac Pro?