Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Google картах появится отображение общественного транспорта

Компания Google сообщила порталу vc.ru, что навигационное приложение «Карты» получит важное обновление. Пользователи 13 городов России смогут отслеживать положение автобусов и троллейбусов в режиме реального времени.

Вероятно, Google видит успех и невероятную скорость развития «Яндекс.Карт» и не собирается отставать. В Российских мегаполисах существует острая необходимость знать не только расписание общественного транспорта, но и как далеко он в данный момент от остановки. С помощью этого можно правильно распланировать время дороги и выбрать максимально удобный маршрут до места назначения.

Яндекс.Карты отображают городской транспорт уже довольно давно. Есть даже отдельное приложения Яндекс.Транспорт для тех, кому видеть всю информацию в одном приложении кажется неудобным. И именно поэтому тысячи жителей России отдают предпочтение отечественному сервису, а не аналогу от Google.

Тем не менее, как сообщает Google, не позднее 7 октября пользователи «Google карт» получат возможность отслеживать транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, Калининграде, Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Новосибирске и Самаре.

Развитие «Google карт» сейчас — очень верный шаг со стороны компании, ведь сервис все равно располагает большой аудиторией среди жителей России. Кроме того, автомобильный сервис Apple CarPlay теперь позволяет заменить Apple Maps на карты Google, однако с «Яндекс.Картами» сделать со же самое нельзя. Ввиду этого, многие автомобилисты станут использовать Google в качестве основного навигатора в своих автомобилях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.