Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Google Maps появится возможность делиться маршрутами передвижения в реальном времени

Google анонсировала новую функцию картографического приложения Google Maps для iOS и Android. В ближайшем обновлении появится возможность делиться с друзьями своим местонахождением и маршрутами передвижения в реальном времени.

По замыслу разработчиков, такая функция позволит пользователям легко ответить на вопросы вроде «Где ты?» и «Когда будешь?». Полученную информацию контакт сможет просмотреть на смартфонах, планшетах, а также компьютерах через браузер.

01-share_location-white.gif

Функция будет доступна через меню приложения или при нажатии на синюю точку на карте. Затем надо выбрать опцию «Показывать, где я» и указать кому и как долго показывать местоположение. В результате, указанные контакты смогут видеть, где находится пользователь, в режиме реального времени.

Функция также предполагает возможность сообщить координаты другому пользователю из списка контактов или отправить ссылку в мессенджере. Отключить передачу координат можно в любой момент.

Возможность поделиться своими координатами также будет доступна во время навигации через меню в нижней части экрана, надо только выбрать опцию «Поделиться поездкой». Указанные контакты будут видеть на карте перемещения по маршруту и примерное время прибытия. Когда пользователь достигнет пункта назначения, доступ к информации автоматически закроется.

Новая функция Google Maps будет доступна в ближайшее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • А много кто постоянно держит включённой геолокацию? Я даже мобильный интернет аырубаю. Включаю только тогда, когда это действительно нужно. Батарейки хватает почти на трое суток при таком расскладе. А то видел людей, у которых постоянно включено всё что есть в телефоне надо или не надо. А потом жалуются на быстрый разряд.