Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В госучреждениях Москвы почтовый сервис Microsoft заменят на российский аналог «МойОфис»

Столичные власти планируют полностью заменить в госучреждениях почтовый сервис от Microsoft на российский аналог “МойОфис”. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

my-1

«Мы сейчас инициируем закупку лицензий на сами офисные продукты, которые называются “МойОфис”. То есть здесь тоже продолжаем политику импортозамещения для центрального аппарата Минкомсвязи», — сказал министр на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, внедрить российское ПО готовятся власти Москвы — речь, в частности, идет о планируемой замене почтового сервиса от Microsoft на продукт «МойОфис Почта». Проект модернизации почтовой инфраструктуры для структур правительства Москвы разработал «Ростелеком», выигравший соответствующую закупку.

До конца года на новый почтово-календарный сервис для тестирования будут переведены 6 000 пользователей, ими станут сотрудники ДИТ и ряда других департаментов столичного правительства. Стоимость контракта с «Ростелекомом» составит около 40 млн рублей.

my-3

После тестирования почтовый сервис планируется внедрить для 600 000 пользователей – это будут не только чиновники правительства Москвы, но и сотрудники других городских учреждений (в том числе системы здравоохранения, образования и т.д.).

«Переход 600 000 пользователей на новый сервис займет точно более года», — отметил глава департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

«Это будет инсталляционная база, которой не может сейчас похвастать никто из международных производителей, чтобы это было у одного клиента», — отметил глава ДИТ.

my-2

Глава ДИТ Москвы также не исключил, что в дальнейшем власти столицы заменят российскими продуктами и офисное ПО.

«Что касается замены Windows Office как такового, это будут последующие этапы. Шаг за шагом мы будем менять и офисные пакеты, и операционные системы – все то, что есть в пакете российского ПО. Просто мы должны еще к этому подготавливать пользователей. Мы начинаем с того, что сейчас нам крайне необходимо и важно с точки зрения коммуникаций, и того, к чему чуть-чуть легче переключить пользователей», — сказал Ермолаев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Бил гейц 2 года назад
    0
    Не знаю даже, смеяться или плакать
    • Бесят и чиновники со своими распилами и бесмысленными попытками заменить шило на мыло. Но и майкрософт тоже бесит, их монопольное положение и его наглое использование. Пусть аннигилируют друг друга что ли.
      • Майкрософт-то чего бесит, он же не мешает написать свой продукт, получше чем их? Вот чиновники реально бесят, закупают непротестированный софт по ценам, превышающим майкрософтовские, а ведь еще и сотрудников переучивать придется. Почему импортозамещение - это обязательно впарить говно по цене меда. Сделайте лучше или хотя бы на порядок дешевле
        • Че непротестированный, это будет опенофис какой-нить, с заменой стартового логотипа. Как беларусские жк-мониторы, выводящие при включении лого Acer.
    • Особ если учесть, что эту новость на этом сайте уже публиковали пару месяцев назад.
  • наши фантазии по одурачиванию за ваши деньги безграничны и за это нам ничего не будет -ответ не получилось в очередном проекте хотели как лучше
  • А зачем для яблофилов эта новость, они тупые?
  • А почему нет.. а то даже пальнуть из Бука так что бы в Пентагоне не узнали нельзя - вся российская инфа на серверах Пентагона :-(
  • Как попробовать обычному пользователю ?
  • мне по работе сейчас предстоит пилот по внедрению этой шняги в целях импортозамещения в довольно крупной организации, где люди не просто печатают и таблички простенькие ваяют, а активно используют макросы, запросы к базам данных и т.п. так вот - всего этого у мой офис нет и не предвидится, видите ли они таким образом заботятся о безопасности (слеза). да и про интеграцию с AD у них ни слова...
  • Владимир 2 года назад
    0
    Честное слово, хотя бы цветовую схему бы сменили что ли... зачем так-то уж копировать под чистую?
  • Отмыв и раздел бабла. Менять в будущем один дорогой офис на другой дорогой офис. Есть же бесплатный Libre, который подойдет для 99% офисных работников.
  • Сразу задается вопрос, наш ли это продукт. Наверное как всегда, взяли какой нибудь openoffice заменили все логотипы и назвали его импортом... Жаль что мы катимся так низок..