Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Греции из-за экономической ситуации перестали проводить платежи iCloud, iTunes и App Store

В понедельник греческие власти приняли решение приостановить международные онлайн-платежи. Совершать переводы и расплачиваться пластиковыми картами пока можно только по операциям на территории страны. В результате перед пользователями iPhone и iPad встала проблема с оплатой облачных сервисов Apple.

payment-1

Как рассказал агентству Bloomberg один из местных жителей, 30 июня он не смог продлить подписку в iCloud Drive, в результате чего лишился возможности работать с контентом в облаке. Apple направила ему письмо с соответствующим предупреждением.

«30 июня мы попытались снять с вашего счета оплату за 20 ГБ в облачном сервисе iCloud, но возникла проблема с платежом. Если нам не удастся возобновить вашу подписку, ваш аккаунт будет переведен на план с пятью бесплатными гигабайтами», – говорится в сообщении Apple. Проблема стоит особенно остро в связи с недавним запуском стримингового сервиса Apple Music.

По данным агентства, сейчас на территории страны переводы можно делать только в ее пределах. Европейская комиссия согласилась с введенными в стране ограничениями несмотря на то, что они противоречат договоренностям стран Евросоюза о свободном перемещении капитала. Как заявил еврокомиссар по финансовым услугам Джонатан Хилл, «в текущей ситуации стабилизация финансовой и банковской системы в Греции является наиболее важной проблемой публичной политики».

«Хотя введение таких ограничительных мер и представляется сегодня необходимым, свободное движение капитала должно быть восстановлено как можно скорее. Это будет в интересах греческой экономики, еврозоны и Европейского союза», — сказал Джонатан Хилл.

5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. На него вынесен вопрос об отношении граждан к проекту соглашения, представленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

Ранее правительство страны официально объявило о приостановлении работы банков страны до 6 июля и введении ежедневного лимита на снятие наличности в банке на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев