В iFixit разобрали Apple TV 4K

Вслед за iPhone 8 и Apple Watch Series 3, специалисты iFixit разобрали еще один гаджет, представленный 12 сентября. На этот раз эксперты показали, из чего состоит приставка Apple TV 4K.

Последний раз компания разбирала на составляющие телеприставку Apple TV 2 года назад.

Новинка, представленная в начале месяца, работает под управлением 64-биттного процессора A10X Fusion. В отличие от предыдущей модели, Apple TV 4K получила 3 ГБ оперативной памяти.

Система охлаждения новой приставки состоит из съемного вентилятора, который выталкивает теплый воздух через восемь выхлопных отверстий в нижней части устройства. Блок радиатора в Apple TV 4K остался таким же, как и в прошлогодней модели.

Внешний вид приставки практически не изменился. За исключением отсутствия диагностического порта UCB-C, от которого в Apple решили отказаться. Привычные порты HDMI и Ethernet остались на прежнем месте.

По результатам разборки, iFixit присвоили телеприставке Apple TV 4K 8 из 10 баллов в рейтинге ремонтопригодности. Устройство легко открывается и оснащено легко заменимыми пластиковыми клипсами, которые защищают нижнюю панель.

Внутри Apple TV 4K состоит из модульных компонентов, которые припаяны к логической плате. Поэтому, в случае ремонта придется припаивать запчасти самостоятельно, или менять всю плату.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Скорая 1 год назад
    0
    Вызывайте санитаров!
    • Бесполезно... мозг пациента уже мертв...
      • Леся, скинь фотки
        • Три раза пыталась. Не дают, аспиды.
          • А ты ASCII-артом скидывай. Мы поспускаем )
            • Вот здеся вроде удалася я. ░░░░░░░░▄▄▄░░░░▄▄██▄▄░░░░░░░░ ░░░░░░░████▄░░███████░░░░░░░░ ░░░░░░░█████▄████████░░░░░░░░ ░░░░░░░▀█████████████░░░░░░░░ ░░░░░▄▄░░░░▀▀▀██████▄██████▄▄ ░░▄████░░███░░░░▀████████████ ▄██████░░▀▀▀░▄█░░▀███████████ ▀▀░░░░░░░█▄▄███░░░█████████▀░ ░░▀█████░▀███▀▀░░░██████▀░░░░ ░░░░░░░██▄░░░░░░░░███████▄░░░ ░░░░░░█████░░░░░░░████████▄░░ ░░░░▄██████░░░░░░░▀███████▀░░ ░░░████████░░░░░░░░░▀████▀░░░ ░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░▀██████▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
  • zcvbnyhtrety 1 год назад
    0
    В Шнягeр теперь пишут хипстерши из инста и прочих соцфeкaлий? Тогда где фотографии смузи? Где фотографии смузи, я спрашиваю!?
  • Колька 1 год назад
    0
    Ну все теперь ждем iphone с вентилятором
  • Доктор 1 год назад
    0
    Жесть , неужели нет ничего нового у Apple кроме тупости в раскурочивании отверткой пустышек.
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    То бишь теперь Apple TV будет шуметь и собирать пыль? Пожалуй тогда нет смысла менять Apple TV четвертого поколения на Apple TV 4K.
  • Ждyн мяса 1 год назад
    0
    Полвосьмого, а шнЯгодиЛЛер уже сдулся. Лecькa и как-там-тебя-носатая, давайте зажигайте!